Senin, 28 Maret 2016

Pendakian Bersama Gn Merbabu

Assalamualaikum...  Selamat malam Blogger,  semoga dalam keadaan sehat ya 

Oia sebelumnya mau tau gak kenapa nama judulnya pendakian bersama?  Karena keliatan dari judulnya jadi kesimpulan nya ini open trip guys,  panitia dari KPG REG Depok peserta nya di domisili oleh orang depok juga tapi ada juga yang dari jakarta, Bekasi, bahkan ada yang lebih jauh loh dari cidahu...
Oke langsung aja ya ...
- Jumat ,  25 Maret 2016 -
Ketemu pendaki cewe di st Jatinegara , gue tegor ternyata dia peserta opentip juga guys . Jadi bareng aja deh

Sekitar pukul 21.30 WIB kita semua kumpul di St Ps Senen,  sambil nunggu peserta2 yang lain panitia ngumpulin ktp peserta yang udah dateng.  Pukul 22.50 peserta masuk ke kereta tawang Jaya dan duduk di kursi masing2.. Berhubung disini gue gak berangkat bareng rombongan jadi gue gatau apa yang mereka lakukan pas di perjalanan..  Hehehe,  gue pribadi sih sepanjang jalan gak terlalu bisa tidur jadi nya bercanda ga jelas aja sama orang sebelah. Kesalahan nih bawa cemilan dikit , begitu ke restorasi nasi abis . Nahan laper eh sampe pagi , mau tidur susah jadinya cuma ngobrol sepanjang jalan kenangan doang.

- Sabtu , 26 Maret 2016 -
asssssssiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkk udah pagi , gak berasa akhirnya sampe juga di st tawang.
Selfie muka belum tidur

Pas keluar kereta , nyari rombongan kok ga ada ya?Oh iya lupa , mereka kan turun di st poncol. Tapi karena emang arah ke basecamp ngelewatin tawang , mereka ngejemput gue di tawang . Menunggu apa yang ditunggu emang ga enak ya(=|

Udah ketemu sama rombongan , langsung cusss jalan.. Diperjalanan kita berenti disalah satu warung daerah Ungaran buat sarapan  . Abis sarapan kita kembali melanjutkan perjalanan , tapi engga lama berenti lagi buat mampir beli sembako untuk baksos sekaligus makan disana.
Abis beli sembako akhirnya fix lanjut ke boyolali .. Perjalanan menempuh waktu sekitar 2.5 jam dari ungaran .
Nyampe di daerah boyolali , ada jalanan rusak jadi sistem satu arah dan jalan nya gantian harus ngantri .
macet euy 

biar ga bete , selfie dulu sambil nunggu bis kembali jalan.

10 menit diluar , disuruh masuk bis lagi . Akhirnya bis jalan lagi.. Alhamdulillah kali ini gak ada hambatan .
Kita langsung sampe di Basecamp Merbabu Via Selo , yaitu bs pak parman yang menjadi tempat persinggahan kita.Sementara ada yang makan ,sementara juga ada yang packing ulang dan sementara juga ada yang sibuk bagi-bagi beban ke kelompok masing-masing.

Udah jam 14.30 kita brifing , Ketuplak membuka pendakian bersama dengan doa dan harapan semoga berjalan lancar . Setelah selesai brifing , kita memulai pendakian via jalur selo.
Full Team
Setelah berfoto bersama , kita kembali melanjutkan rencana . Naik Naik Kepuncak Gunung , tinggi-tinggi sekali ... Sambil ngetrek , ketuplak membagikan bibit pohon untuk ditanam di jalur ..
Ah aneeh sekali guys. Dan lagi mountain sickness kambuh , muntah-muntah dijalur . Dikasih antimo , eh malah muntah lagi. Dikata sama fatur dikira lagi naik bis minum antiomo -_-"zZZZzzz
Ngetrek nya agak nyantai sih, ga buru-buru . Trek nya juga gak terlalu guys . Cuma ya sedikit banyak istirahat nya hehehe
Pos 1 

Gak terasa nyampe di pos satu nih . Istirahat ah numpang foto , terus kembali melanjutkan perjalanan . Beberapa Jam kemudian , kok trek nya mulai ngeselin ya ???
Udah agak gelap langitnya , bukan pertanda akan turun hujan  tapi pertanda hari akan berganti menjadi malam guys.

Eh bener kan . Udah maghrib ternyata , kita udah sampe di pos 2 bayangan . Sambil nunggu maghrib , berenti dulu sekalian ngangetin badan ngopi-ngopi ..
Sekitar jam 18.30 kita kembali melanjutkan perjalanan kita lagi guys . Tjiee udah malam , hawa dingin mulai menusuk kalbu . Penerangan hanya headlamp dan senter aja. Jalan pelan-pelan tapi pasti . Rombongan sebagian udah ada yang ditempat camp , kebetulan karna saya tim merayap jadi woles banget . Bantuan datang nih , ada porter yang bersedia bawain carrir saya . Alhamdulillah beban berkurang , naik nya jadi lancar . Hihihihi
Jam berapa ya sampe di camp , ga ngeliat jam karena emang gak pake jam . Mungkin sekitar pukul 19.30 kali ya . Ada yang masang tenda , ada yang masak buat makan malam. Loh saya disini ngapain?? Kedinginan , cuma bisa masuk tenda selimutan make sb sambil nunggu masakan mateng :(
Pas masakan udah mateng , saya dan yang ada didalem tenda disuruh keluar buat makan malam bersama. HIhi sweet kebersamaan makan malam diketinggian kembali terulang .

Setelah makan malam , entah apa yang saya rasakan karena gak kuat diluar lama-lama saya masuk ke tenda lagi . Ketiduran eh , pules sih tapi masih bisa denger suara orang diluar . Tidur nya gak nyaman , badan pada sakit , kalo mau nyaman enak tidur dirumah nenek yak -_- *TIDUR*

- Minggu , 27 Maret 2016 -
Panitia ngebangunin , bangun-bangun summit atack. Jam 02.30 itu , sambil nunggu yang belum pada bangun yang lain siap-siap
Muka Bangun Tidur 

. Ada juga yang sekedar ngisi perut . Udah pada bangun , berdoa dulu seperti biasa biar lancar . Berdoa selesai lanjut deh kita ngetrek lagi . Jalurnya masih biasa , pas keatas udah luar biasa . Make tali weebing biar gampang . Ga bisa cepet-cepet karena harus gantian .. AAAAAAAAAAAAAAAArgh apa yang dirasa ya ampun , kesekian kali nya gue muntah . Cape!
Beberapa jam kemudian , kita sampe di pos watu lumpang eh udah pagi udah kelihatan matahari nya .


Selamat Pagi Matahari , Ku
Udah seger , udah semangat lagi . Kembali lah kita ngetrek ke summit ..
Ada beberapa yang udah duluan , sementara saya ? Masih slaw but sure .
Muntah dijalur
 Sempet putus asa , sempet mau turun lagi , sempet gak yakin .. Tapi karena ada semangat yang melekat saya berusaha meyakin kan diri supaya bisa . 
Muka Lelah Muntah Terus
Jalan nya pelan-pelan aja pokoknya , ga usah buru-buru . Gak kuat , perut enek .. Yakin diri pasti bisa , jalan terus break gitu aja terus sampe ke atas.
Selfie Cisssssss





Sepanjang mata memandang , puncak masih berada diatas ketinggian sana . Udah siang , mungkin jam 09.00 gak berasa ngelewatin semua nya tibalah di tempat tujuan . 


Asiik akhirnya , ah seneng ga mau basa-basi duduk dulu sebentar terus ngelakuin apa yang harus nya dilakuin and you know so well lah guys :D
3142 
Namanya juga dipuncak ya , pada sibuk ketujuan . Ada yang selfi , ada yang nulis , ada yang moto tulisan dan ada yang sebagainya sesuai keinginan pribadi masing-masing .

Take Picture Together 
Setelah foto bersama , kita pun kembali turun ke area camp ..
Kalo ada view bagus engga luput dari kamera ya . Gak buru-buru kok turun nya
suasana puncak saat itu
Udah turun , turun . Langit nya udah cerah yak. Eh ga nyangka ini ternyata panjang juga jalur kepuncak dari area camp pos 3 ngelewatin sabana 1 dan sabana 2 terus ngelewatin bukit . Untung pas summit malem , jadi gajelas ngeliat jalur begitu . 
View Marapi yang tak pernah ingkar Janji


Pengibaran Bendera Merah Putih 
Udah nyampe nih di camp area , yang gak ikut summit ternyata udah nyiapin makanan . Duh alhamdulillah baiknya ...
Sarapan nya jam 11 siang , karena baru semua nya kumpul loh. Abis sarapan nyan to the tai , alias nyantai . Seterah deh mau ngapain sana . 



Bareng Ka Geboy
 Udah asik nih pada nyantai , disuruh packing udah waktunya pulang . Oia sebelum packing , beberapa orang ada yang melakukan penanaman bibit pohon didaerah pos 3 batu tulis guys.











Terus abis itu , bongkar tenda . Packing deh yang rapi semuanya .
Packing


Tanam Rawat Ikhlaskan
Selesai packing sekitar pukul 15.00 kita berdoa , terus turun deh ke basecamp.


Ini Team 2  dan ini team ku , kalo team mu mana ?
waktu turun cepet ya , engga sampe berjam-jam loh .. Turun nya padahal santai
Jam 17.30 ternyata udah sampai basecamp tempat perisnggahan awal kita . Istirahat sebentar terus langsung mandi . Air nya dingin banget breh . Satu per satu yang lain nya mulai nyampe juga.. Udah malem lagi aja , menginap semalam di basecamp. Ada yang sakit karna kelelehan , ada yang sakit karna telat makan.


tapi alhamdulillah semua ke handle , yang lain mulai tidur . Semakin malam semakin sepi , tapi masih ada yang segar bugar . Ada yang masih pada ngopi juga sambil main kartu 

Yang lain udah mulai masuk kedunia mimpi . Semoga mimpi indah kalian , selamat beristirahat 

Kamar Cewe


Ada yang bawa selimut lipat , enak ya berasa dirumah nenek :")

Gue udah mulai ngantuk guys , gue masuk kekamar ambil sleping bag terus tidur deh . Gatau lagi apa yang terjadi sama yang lain . ZZZZZZZzzzzzZZzzzZZZZZZ

- Senin , 28 Maret 2016 -
Udah pagi lagi aja , mulai pada bangun dari tidurnya . Sarapan terus ada yang mandi terus packing . Sekitar jam 09.00 bis udah ngejemput , kita pamit . Sebelum pamit , seperti agenda yang sudah direncanakan panitia nyerahin sembako untuk baksos warga setempat .
Penyerahan Sembako Bakti Sosial 
Oke well done selesai peyerahan kita foto bersama lagi 
Full Team Peserta dan Panitia 
Udah siap dan cuss masuk bis . Disepanjang jalan agak ngeri sih ya turunan gitu , liat ke kanan begitu . Terlihat jelas banget dimuka yang lain wajah lelah . Yaah diperjalanan hampir deket ST Poncol , bis yang gue naikin ban nya bocor jadi harus ganti ban dulu


macam gem.bel 
15 menit ganti ban , selesai langsung lanjut jalan . Duh sayang ga sempet mampir dulu inih .
Nyampe lah kita di st poncol jam 12.00 , karena masih ada 2 jam lagi kita terdampar di pinggir lobby stasiun . Tapi ada yang nyari makan , ada yang nyari oleh-oleh juga dan ada yang sebagainya 
waktu terus berlalu ,detik berganti menit dan menit berganti jam. Akhirnya jam 14.00 juga , kita masuk ke kereta . Gerbong nya misah-misah guys ada yang digerbong 1 dan ada yang digerbong 6 
Mereka Lelah 


Ngerest di ST Pemalang


Anak gerbong 6 
Waktu pasti berlalu , hanya dapat dirasakan ..
Bang Ibnu Lelah , banyak peran nya dalam pendakian ini.Thx bang 

Bang Egi Sakit , getweelsoon bang egi

Ka geboy gak ceria karena perutnya masih sakit

lah mereka ini ngapain berdua?



Kereta mengalami keterlambatan , hari udah berganti malam. Sekitar jam 21.00 tibalah kita di st jatinegara . Nyampe distasiun jatinegara kita keluar terus beli kartu comuter line . Dan karna ada yang dari bekasi kita say god bye . Tapi rombongan kedepok pun masih banyak.
Duh duh ngeliat kereta masih penuh orang pulang kerja, tapi alhamdulillah pas di manggarai kita dapet kereta balik. Langsung aja kita masuk dan alhamdulillah kita duduk semua .


Stasiun demi stasiun pun terlewati begitu saja. Karena turun nya pisah , jadi sebelum keluar pada say good bye . Dan gue sendiri turun di st depok lama bareng yang lain . Setelah semua turun , gue pun pamit .. Dan nyampe rumah jam 22.30 .
Thats awesome moment . Akhirnya berhasil sampe puncak . Thx to panitia atas kerja keras nya demi sukses nya pendakian bersama ini.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar