Senin, 29 September 2014

Tentang Dia -(ˆ▽ˆ)/

Hai.. Apa kabar?Semoga baik ya! 
Entah kenapa sekarang semenjak ada dia , semenjak gue tau dia(meskipun cuma tau nama) , semenjak ketemu dia setiap senen sampe jumat dan semenjak itulah gue jadi pengin ngepost tentang dia. Dengan gue ngepost begini , dengan cerita yang gue alami inilah cara yang gue lakuin biar gue lebih tenang dan engga terlalu memendam perasaan sendiri.
Problem yang gue hadapi sekarang semenjak tau dia bener-bener terkadang bikin gue kesiksa. Dibilang susah tidur sih engga , dibilang susah makan juga engga apalagi susah belajar ? alaah ga juga lah! Hahaha . Problem nya simple , cuma problem hati aja kok. Dan gak jauh tentang DIA lagi , kalo kalian bosen sama postingan gue yang bahas tentang dia mulu yaudah dipersilahkan untuk tutup jendela browsing kalian... Gue ga maksa buat kalian ngebaca postingan gue ini , cukup dengan hati yang iklas buat ngebaca insyaallah berkah.

Dia , dia adalah apa yang aku fikirkan. Dia adalah apa yang aku ceritakan . Dia adalah apa yang aku inginkan , dan Dia adalah doa yang ku ucapkan.

Dia seseorang yang ada difikiran ku , hanya ada ucapan sapa berupa doa yang aku panjatkan pada Allah , untuk dia.  Dia adalah seseorang yang aku kagumi . Meskipun tidak pernah tau , kapan aku dan dia bisa saling bersama bertegur sapa.Dalam diam aku menyapa dia , dalam diam aku tersenyum padanya.Mata nya yang cokelat , senyumnya , wajahnya , serta gerak-gerik nya mampu membuat ku terpana . Dia adalah apa yang ada ditulisan ku.  Aku hanya bisa mengungkapkan segalanya yang aku pikirkan tentang dia lewat sebuah tulisan. Ketika aku memikirkan dia , disaat bibir ku ingin sekali menyapa dan berbicara dengan Dia tapi rasanya ga bisa dan ga mungkin . Sejujurnya aku hanya ingin tau , ingin menerka apa yang sebenernya Dia pikirkan? dan siapa seseorang yang ada di hati Dia saat itu? 
Sering terpikir diotak aku "yang pasti bukan aku" . Aku hanya berharap aku dan dia akan sama-sama bahagia suatu saat nanti . Setiap hari ingin rasanya aku disekolah asalkan ada Dia , Dia bagaikan penyemangat belajarku. Dia adalah sebagian sumber salah satu kebahagiaan ku  ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ
Setiap malem datang , aku lagi-lagi memikirkan dia . Dan menunggu pagi datang kembali menuntun ku mencari ilmu disekolah dan juga memerhatikan dia secara diam-diam.Setiap pagi datang , disekolah aku hanya ingin menyapa "Selamat pagi , semoga hari mu Indah dan selalu ada pada lindunganNYa" Dari jauh ku lihat senyum dia , senyum itu merupakan salah satu alasan aku tersenyum pagi itu. Seperti biasa , setiap senen sampe jumat hari Dia akan menjadi salah satu bagian hari milik ku. Dunia ku seakan tertarik oleh Dia dan pusat perhatian ku tertuju pada Dia. Yang terlintas di pikiran ku itu kala itu hanya tentang Dia dan aku engga bosen akan hal itu ❤(◕‿◕)❤ 
Udah dulu ya postingannya kali ini . Sejujurnya gue bingung kenapa gue bisa ngepost begini , mungkin ini efek lagu yang gue dengerONCE - Aku Mau |Roulette - Aku Jatuh Cinta |ONCE - Risalah Hati ♫ | ya tapi emang mungkin karena gue bener-bener terlalu memikirkan DIA. Kalo dia peka atau mungkin kalo dia tahu tentang gue , dia aturannya ngerasa. Tapi kalo dia engga peka ,yaudah sabar aja. Biar suatu saat nanti semua terbalaskan 

Senin, 22 September 2014

Secret Admirer


Hai mbloo,para setia pembaca bloggers...... Oke mblo dikesempatan kali ini gue mau ngepost nih tentang "Secret Admirer"  ......... Alah apa sih itu secret admirer?  Jadi pada dasarnya secret admirer itu adalah pengagum rahasia. Hayoo dari artinya aja udah ketauan kan? Cuma bisa mengagumi , ga lebih dari itu! Jadi secret admirer itu asik loh ,ada suka dan terlebih lagi ada dukanya juga. 
Secret admirer itu menyenangkan,kita bisa merhatiin doi kapan aja sesuka hati kita tanpa seorang pun tau . Merhatiin senyumnya,tingkah lakunya , dan semua dari dia itu bisa bikin kita love-love 
Seorang secret admirer itu sering banget curi-curi pandang ngeliatin senyum doi walaupun sebenernya kita tau kalo senyum doi bukan buat kita. Terus juga seneng kalo tiba-tiba doi lewat depan muka kita persis. Ya intinya mah secret admirer rela kalo rasa sayang nya engga terbalaskan dan harus nerima kenyataan .
Jadi secret admirer itu hal kecil yang bisa bikin kita bahagia. Bahagia itu sederhana , cukup ngeliat dia aja

Eh , tapi harus lo ketauin guys! Secret admirer itu bikin nyesek , cause kita nyimpen perasaan ke seseorang sendirian tanpa seorang pun tau termasuk doi . Nyeseknya secret admire itu kalo tau ternyata doi udah punya pacar Tapi namanya juga secret admirer , tetep keep smile walaupun doi bahagia sama yang lain.
Guys , menurut lo enakan di php'in apa jadi seorang secret admirer? Enakan diphp'in tau , serius deh. Di php'in itu seenggaknya kita pernah kan dibikin ngefly sama doi ya walaupun akhirnya down again.wkwk tapi daripada secret admirer , kasian banget . Boro-boro dibikin seneng sama doi langsung , ngobrol - say hello - senyum aja jarang malah ada juga yang gak pernah! Sedih kan? Ya begitu lah namanya juga pengagum rahasia .

Perkataan yang kadang terlintas dipikiran secret admirer (termasuk gue sendiri) :
"dia sempurna , kalo gue mah apa atuh?" | "Gue bisa apa sih?" | "Emangnya gue pantes buat dia?" | Banyak yang suka sama dia, apa mungkin dia milih gue?"
Alaaaaaaaaaaaaaaaaah DAMN! Perkataan seorang secret admirer yang aneh , udah kepikiran kaya begini tapi masih ngarepin?
Bagi seorang secret admirer harapan itu masih ada,ya sekecil apapun itu harapan.Biasanya juga secret admirer itu lebih banyak berharap dan berdoa serta menunggu takdir.Berharap doa nya dijabah sama ALLAH , dan doi pun ngebales perasaan nya kekita.
Secret admirer itu "menyayangi tanpa meminta balesan" . "Mengagumi tanpa dicintai"
Berat rasanya tapi secret admirer bisa apa coba? ya cuma bisa berdoa! Sakit karna cuma bisa ngeliatin doi dari jauh , diem-diem pula. Tapi mau gimana lagi sih?Sekali nya kita ngungkapin belum tentu juga dia respect ke kita. Secret admirer mending sadar diri kalo kita ga pantes buat dia , makanya cuma bisa memilih untuk Cinta diam-diam sekaligus MENGAGUMI DARI JAUH kaya lagunya TULUS.. Etapi tenang aajaa buat para secret admirer , orang baik pasti buat orang yang baik juga ko dan sebaliknya. Keep smile and keep praying for allah swt... Semua indah pada waktunya!  


Well done. Cukup ya tentang secret admirernya. Mau tau kenapa gue ngepost kaya gini? yaaaaaaaaa karna tidak lain dan tidak bukan gue pun pernah ngalamin hal ini , contohnya kaya sekarang ini nih. Sedikit deh gue ceritain guys :
"Awalnya gue ketemu dia waktu dia lagi ngisi biodata didepan gerbang , terus dari awal ngeliat dia udah bikin gue penasaran dan rasanya ada yang beda.Oke mungkin ini yang namanya mengagumi atau mungkin menyayangi deh ya. Pertemuan kedua waktu pembukaan MOS,GOL dia dateng telat , baris paling belakang make sendal lagi dan dia beda sendiri. Aaaaaaaaa siapa sih dia? makin kepo -_-" . Selesai MOS,GOL gue jaga dan engga disangka men ternyata dia di Ged A. Bisa dibilang sih dia adek kelas , etapi kalo gue ngerasa dia sebenernya bukan kelas 10.Ah tapi yaudahlah dia ini.. Makin hari,setiap hari senin-jumat ketemu terus , lama kelamaan akhirnya gue tau siapa nama dia.Oh jadi namanya blablabla , namanya bagus deh. Dia tuh bikin gue semangat dan seneng terus jadinya kalo disekolah, dia moadboaster gue. Dia tuh mukanya bikin nyaman , engga ngebosenin , apalagi matanya  aaaaaaaaaaaa perfect!.Duh serius deh pokonya grgr pertemuan pertama gue sama dia,  senyumannya bikin meleleh  Gara-gara dia juga gue akhirnya mutusin buat jadi secret admirer , sakit sih tapi gue seneng ko .. Hanya doa yang bisa merubah semuanya entah waktunya kapan terjadi , tapi gue percaya akan  kekuatan doa (THE POWER OF DOA).Insyaallah*aamin*

Yaudah udah dulu yaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Thanks a lot , semoga postingan ini ada hikmahnya buat kalian yang baca ☺




  • Kamis, 04 September 2014

    Mengagumi dari Jauh

    CINTA DALAM HATI

    Mungkin ini memang jalan takdirku
    Mengagumi tanpa dicintai
    Tak mengapa bagiku asal kau pun bahagia dengan hidupmu,dalam hidupmu.
    Telah lama ku pendam perasaan itu
    Menunggu hatimu menyambut diriku
    Tak mengapa bagiku mencintaimu pun adalah bahagia untuk ku 
    Bahagia untuk ku......

    Hei .. Kalian tau sepenggal lirik diatas? Ungu - cinta dalam hati .. Entah kenapa itu baru lirik awal nya udah jleeb gitu .. Mengagumi tanpa dicintai , hhm ngenes ya ..  Kali ini gue mau ngepost edisi cinta , tapi bukan cinta sih hanya sekedar mengagumi tapi mengagumi dari jauh ...

    Mengagumi ........
    Melihat,mendengar dan mengetahui tentangnya
    Tapi hanya sebatas kekaguman dan tak bisa memiliki.
    Hanya melihat , memperhatikan nya dari jauh 
    Tanpa harus di ketahui
    Memiliki nya pun tak bisa
    Hanya mampu,mampu mengagumi dari jauh...............

    Mengagumi itu adalah ketika kita mengagumi seseorang  kita tidak memikirkan nya melainkan kita merasa senang,gembira dan bahagia ketika bertemu dia yang seolah-olah dia doang yang perfect di mata kita .

    Puisi Diam-Diam
    Karya : Latus (Blogger)

    Ku katakan pada selembar kertas untuk diam-diam mengintip namamu
    Dan dengan diam-diam pula semuanya terangkai dalam benakku
    Ku jinjitkan kaki agar diam-diam aku bisa mendengar tawamu
    Dan dengan dia-diam pula semuanya terekam dalam pita memoriku
    Suatu hari,diam-diam mataku memotret sosokmu ditengah keramaian yang membiru
    Diam-diam tersimpan senyum dibibirku
    Di hari lainnya,diam-diam celah buku memberikan ruang untuk memaku pandanganku padamu
    Dan ku tahu diam-diam kerlingan matamu mengisyaratkan sesuatu
    Aku hanya bisa tertawa dalam hati dan diam-diam meninggalkanmu
    Karena kau tak perlu tahu bahwa diam-diam pun aku mengagumimu



    Selasa, 12 Agustus 2014

    Perjalanan Hati Gn Gede

     Assalamualaikum.. Mau cerita nih?boleh ga?bolehin ajaa yaaaaaa , Hihihi
    Judul nya kali ini beda , lebih agak gimana gitu-_- Perjalanan hati ? Apa coba ? Oke gini deh biar gak bingung kenapa gue kasih judul "perjalanan hati"mending kalian lanjut baca kebawah nya aja . Ehehe

    Awalnya gue penasaran sama orang2 yang suka mendaki saat puasa , emang nya mereka gak aus ? ga laper juga apa? Nah karena dari awal gue penasaran akhirnya gue mutusin buat mencoba mendaki saat puasa untuk yang pertama kali nya gue lakuin dan asal kalian tau ini pendakian yang sangaaaaaaaaat sepi karena yang jalan cuma 3 orang  ..

    - Kamis , 17 Juli 2014
    Jam 5 gue berangkat menuju tempat biasa , yaitu di Kp Rambutan ....... Dijalan nahan pusing karena di dalem busway penuh banyak orang , sesek pula . Jam 6 baru nyampe di Halte UKI , gue turun dan transit tapi busway transitnya lama banget sampe pada akhirnya udah adzan dan gue lupa beli makan/minum . Yaudah akhirnya baru nyampe rambutan jam 18.30 , begitu nyampe langsung deh kewarung beli aqua buat ngebatalin puasa. Kaya biasa nunggu mereka dimesjid , sambil nunggu mereka ikut sholat teraweh dulu.
    Jam 21.00 mereka dateng , pas banget gue udah selesai teraweh terus keluar mesjid nemuin mereka dan makan bakso dulu sebelum berangkat .. Begitu kenyang kita langsung nyari bis jurusan apaa gitu(gue lupa) . Sepanjang jalan tidur , bangun2 udah nyampe di pasar (lupa) . Berenti , ngopi dan ngeteh dulu karena kebetulan dingin , terus kita ke alfa beli logistik abis itu naik angkot ke arah Gn Putri . Oia kita naik via jalur putri ...
    - Jumat , 18 Juli 2014
    Nyampe di pos GPO jam 1an , begitu nyampe kita langsung istirahat terus jam 4 nya bangun buat sahur.Sahur nya sederhana cuma makan mie sama dodol + teh manis ... Terus subuhan , sekitar jam setengah 6an kita dapet sunrise di pos GPO loh









    Indah kan? Subhanallah deh pokoknya ....... Nah abis liat sunrise kita packing ulang , jam 8an baru deh kita memulai pendakian dalam keadaan puasa dan insyaallah kuat..
    Vidionya terbalik ehehe -____-"  Sepanjang jalan sepi , paling cuma ada beberapa pendaki aja . Karena pendakian kali ini dalam keadaan puasa jadi dikit2 kita break , kita jam 10an baru sampe di pos  dan surken masih jauh bangeeeeeeeeeeeeeeeet . Dipos  kita kejebak kabut tebel well akhirnya kita mutusin buat break sambil karokean dulu disini .



    Hahaha maap yaa kalo gajelas cuma mengisi kekosongan waktu belaka :v  , kabut ilang kita pun kembali melanjutkan perjalanan 


    Tadi ngiranya 2 jam lagi sampe surken , tapi ternyata setelah 2 jam masih aja jalan terus dan itu ternyata surken masih jauh padahal udah jam 3 sore .Alhamdulillah si engga panas jadinya puasa gak berasa aus nya .. Nyampe surken jam setengah 7 malem . Niatnya mau ngecamp di surken barat cuma kata bantel  jalan dari surken timur ke surken barat bisa 1 jam'an. Ebuseeeeet kita udah lemes , yaudah akhirnya kita mutusin buat ngecamp di surken timur aja . Bunga edelweisnya gak keliatan maklum udah malem , gue istirahat , yang laen masang tenda  . Terus bikin teh + kopi , ngemil sambil story2 .. Dilangit bintang berhamburan banyak banget , wew gue ngerasain untuk yang ketiga kalinya ngeliat bintang banyak sedeket ini .. Hawanya dingin sampe2 gue make jaket 3 . *TIDUR*

    - Sabtu , 19 Juli 2014
    Udah pagi nih , sekitar jam 9an ada lah dan gue baru bangun .Yah ga dapet sunrise di surken deh :(
    Hari ini gak puasa faktor cape karna perjalanan jauh kemaren dari pagi sampe maghrib . Hmm Narsis dulu deh sebelum packing ulang terus jalan ke puncak 


    Yeah selfie dulu ya . Ehehe buat pembaca blog ini , kalian dapet salam dari surken nih 

    Ini tenda satu-satu nya loh yang berdiri di surken timur 


    "yuk mari , menjelajahlah"

    Udah jam 12an nih , kita packing ulang . Terus ke surken barat nyari mata aer dulu buat ngisi botol .
    "Berjalan sendirian di surken yang luas ini"
    Ternyata perjalanan ke puncak nya ngeselin , hampir kaya tangga semua treknya -_- 
    Cape deh cape , kebanyakan break . Etapi sumpah loh ga disangka , pas abis break kita ngelanjutin perjalanan eh dijalan ketemu ariel "NOAH" 

    Percakapan 
    Anis     : Bang , itu ada ariel kayanya deh *nunjuk*
    Bantel  : Bukan nis , ngingo lo..
    Bantel  : *ngomong sama ariel* woy ariel ye?
    Ariel    : Bukan bang , gue mirip doang apalagi kalo pake kacamata 
                                                 Pak Irham & gue *mikir* sambil naik 
                                             Diem dulu sejenak tibatiba porter nya bilang 
    Porter : Itu ariel noah neng , mau aja di boongin .. 
                                               Gue & Pak Irham ketawa .
    Bantel   : Woy riel , songong lo nipu gue . Sini foto bareng dulu . 
    Ariel     : Yaudeh sini turun cepet .......

    *Langsung Turun lagi , akhirnya foto deh bareng ariel . Sayang shofia lacuba nya udah agak jauh jadi ga ikut foto :v

    Setelah foto sama ariel jadi semangat lagi nih kita , perjalanan ga begitu berasa . Ternyata puncak udah didepan mata , aaaaaaaaaaaaaaaaaa senengnya .... Puncak sepi , sepi banget . Pangrango nya engga keliatan , keburu ketutup awan maklum udah sore jam 4an ...




    Hehehehee alhamdulillah akhirnya bisa kesini :") 


    Serius deh gue kurang kerjaan banget bikin vidio kaya gini :| 
    Nyampe dipuncak gue langsung istirahat , beberapa jam kemudian ada rombongan lain dateng . Ternyata dari bekasi , kita ngobrol bareng sampe sore ..

    Sekitar jam 5an kita turun via cibodas , kita turun nya rame-rame sama rombongan itu .. Wahaha turun nya mah engga berasa loh ..

    Kita ngelewatin tanjakan setan menjelang maghrib 

    Abis ngelewatin tanjakan setan , kita langsung buru-buru minimal pas udah gelap itu harus sampe kandang badak dulu buat istirahat sambil ngisi air .. Nyampe dikandang bandak , ujan gerimis rintik2 gitu ...
    Abis ngisi aer dan break bentar , kita ngelanjutin ke kandang batu dengan kondisi gerimis . Oia disini kita jalan nya udah gak bareng rame2 , soalnya ada yang dibelakang . Tapi kita nungguin yang lain di pos bayangan sambil bikin kopi,teh dsb.. Begitu udah kumpul lagi , kita lanjut jalan dan barisan jalan kali ini rapet .. Nyampe di kandang batu , break lagi. Terus jalan lagi , ngelawatin jembatan aer panas. Widihhhhh udah gelap banget , sekitar jam 12 malem ada kira-kira itu. Ngelawatin itu jembatan make senter tapi engga keliatan , yang keliatan jadi malah uap aer panas nya doang. Karena sepatu gue bukan sepatu hiking jadinya kemasukan aer dikit dan lumayan loh panas juga :V . Gue kan ikut sama 4 orang , gue dan 4 orang duluan sedangkan yang lain belakangan dikarenakan ada seorang yang kaki nya sakit. Begitu ngelawatin itu aer panas , gue break di pos sambil nunggu yang lain. Sejam kemudian mereka dateng , dan kita istirahat dulu mulihin tenaga .. Karena kita kekurangan aer akhirnya pas ada pendaki lain lewat kita minta air ke pendaki lain . Begitu udah agak pulih , kita ngelanjutin perjalanan lagi bareng2 dan pelan2.. Sedikit demi sedikit meskipun jauh tapi akhirnya sampe juga , kita sampe di pos TNGGP itu sekitar jam 03.45 terus langsung ke warung .. Di warung kita sarapan abis itu sholat , terus ketiduran sampe jam 10 pagi .. Bangun , ngebangungin yang laen kita bersih2 di warung itu biar seger terus packing dan akhirnya kita pulang .
    Ini bareng rombongan pendaki bekasi yang ketemu di puncak

    Ini pendakian yang sesuatu banget , ini pertama kalinya gue mendaki malem-malem dan ternyata mendaki malem itu cape , ngantuk , sempoyongan pula.. Ini sesuatu yang awesome banget , sayang udah malem dan kamera pada mati jadi nya engga bisa take a picture di hutan tengah malem , di jembatan cinta , dan di pos TNGGP nya . Tapi engga papa deh meskipun engga take a picture yang penting semua udah terlaksana . Thanks buat yang udah nganterin gue ke gede :)) *Perjalanan pulang naik bis penuh , duduk disamping supir kena macet ketiduran . Nyampe di Kp Rambutan sekitar jam 4 sore terus lanjut naik Bis arah bekasi . Di tol macet , diturunin di jalan -_______- . Udah jam 6 ternyata baru di daerah RS Bekasi Barat , akhirnya mutusin buat makan bakso dulu diwarung.Udah minta jemput tapi ternyata engga ada yang bisa ngejemput , akhirnya jalan jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauh udah kaya mau naik gunung lagi. Dari jam setengah 7 sampe jam 9 baru nyampe di tempat yang ada angkotnya , selama perjalanan udah bete banget dan alhasil gue ngambek . Naik angkot ke terminal bekasi , terus bingung antara mau pulang atau mau TM.Nah akhirnya kita mutusin buat dateng ke TM Merayap di PM Harapan Indah , nyampe sana jam 10an. Begitu nyampe kita ngobrol2 , eh ada anak sepantaran gue diracunin racun gunung wkwk dan dia pun akhirnya bilang mau ikut kalo ada hike plan lagi :V wkwk . 

    Nah udah segini dulu ceritanya , kalian simpulin sendiri aja yak letak perjalanan hati nya dimana :) 
    Thanks udah sempet ngeluangin waktu buat ngebaca ini...............


    Selasa, 03 Juni 2014

    KANGEN

    APA ITU KANGEN?
    Hmmm banyak orang yang berpendapat bahwa Kangen itu adalah dua rasa yang saling terpaut.. jadi meskipun tak pernah bertemu, rasa kangen itu akan tetap ada dan menjelma menjadi rasa bahagia saat kita bertemu nanti"Kalo menurut gue sendiri sih kangen itu "kepikiran tentang hal dimasalalu baik itu kejadian atau pun orang nya yang seolah-olah kepengin kejadian itu  keulang / ketemu sama orang yang kita kangenin itu " , baik semenit dari ini itu juga disebut masalalu kan. Kangen itu kadang nyakitin , kalo sesuatu yang dikangenin engga nganenin kita balik . Kalian pasti pernah kan ngerasain kangen ? Entah itu sama siapa dan apapun ! Gue sendiri disini kalo setiap malem pasti ada aja yang gue kangenin . Gue kangen masa lalu gue , gue kangen banget masa kecil gue , gue kangen masa TK , Sd dan SMP gue . Gue kangen sama orang-orang dulu di masa-masa itu .. Terlebih lagi gue pun juga kangen sama almh mama gue . Engga kerasa 8 tahun lewat sebulan lebih sehari gue ditinggal , tau ga rasanya gimana? Ya itu , rasanya tuh kangen!!! Kangen juga sama kecerian dimasa kanak-kanak , kangen sahabat kecil . Terus pas SMP juga , kangen gilaa brey sama masa lagi pubertas nya . Masa yang orang2 kadang bilang lagi masa nya nyoba2 gitu , entah apa yang dicoba deh... HHH Sekarang udah SMK aja , udah kelas 11 udah mau naik kelas ke 12. Jadi kaka kelas dari semua adek kelas 10 & 11 .. Sekarang lagi sibuk dan stressnya UKK , sidang. Entah sampe kadang lupa main karena ini.Kangen , gue juga kangen nih sama orang2 dulu yang pernah hadir , deket dan mengisi hari-hari gue dulu baik pas suka atopun duka. Ga cuma satu dua orang sih yang gue kangenin tapi hampir semuanya itu gue kangen , tau deh ada berapa. Kangen ngobrol , kangen bercanda , kangen jalan , kangen sms/otp'an , kangen deh pokoknya sama tingkah2 mereka semua...  Terus juga gue keseringan kangen sama kejadian/moment yang pernah gue alamin , kayanya tuh waktu pengin gue puter ulang gitu tapi sayang engga bisa sih. Haahahaha    Aneh sih emang kayanya lucu , nyenengin eh tapi kadang bikin galau kalo lagi ngerasain yang namanya kangen . YA namanya juga kangen engga kenal sama keadaan , ga kenal sama waktu , dan engga kenal juga yang dikangenin lagi bahagia/sedih disana apa engga , meskipun cuma dirasain seorang diri tapi namanya juga kangen , berharap bisa ketemu orang yang dikangenin dan berharap yang dikangenin juga ngangenin balik sambil berdoa semoga yang dikangenin bahagia selalu . Yaudah segini dulu ngebahas tentang kangennya , entar kalo kebanyakan jadi nambah kangen entar kalo nambah kangen jadi repot <//3 Hahaha wassalam ^^

    SURVIVAL

    Tes 123 ... Setelah hampir ngebaca dan mencari tau tentang "SURVIVAL" akhirnya sekarang gue agak dikit2 ngerti nih ya walaupun belum dipraktekin gitu deh eheh , jadi .....
    SURVIVAL itu adalah berusaha mempertahankan hidup di alam bebas dari hambatan alam sebelum mendapat pertolongan . Survival terjadi karena adanya kondisi darurat yang sulit diprediksi seperti karena kecelakaan , gangguan alam ataupun kondisi lainnya. Nah setiap huruf dari kata "SURVIVAL" itu pun mempunyai arti dan makna tersendiri loh , diantaranya ;
    S : Size up sitiation (Sadar dalam kondisi)
    U :  Undue haste makes waste (Jangan terburu-buru , tenang , berfikir dan bertindak bijaksana.Setiap langkah harus difikirkan mendalam)
    R : Remember where you are (Ingat dimana kamu berada , dan pengenalan dengan lingkungan supaya memberikan rasa aman)
    V : Vanquish fear and panic (Kuasai rasa takut dan panik ,jangan putus asa)
    I : Improvice (Mengisi waktu yang ada dengan kegiatan2 yang ditujukan pada usaha mengatasi kondisi survival)
    V : Value Living (Hargai Hidup)
    A : Act like the natives (Belajar dari penduduk setempat dan bersikaplah ramah)
    L : Learn basic skill (belajar dan Berlatih teknik2 dasar)

    Terus kalo kalian lagi dalam keadaan SURVIVAL kalian harus STOP !
    S : Stop and seating (Berhenti dan duduklah)
    T : Thingking (Berfikirlah)
    O : Observe (Amati Lingkungan Sekitar)
    P : Planing (Membuat rencana apa yang akan dilakukan)

    Aspek-aspek yang muncul pada saat keadaan survival di golongkan menjadi 3 , yaitu :

    1.Psikologis ; Panik,takut,cemas,kesepian,bingung,tertekan,bosan.
    2.Fisiologis ; Sakit,lapar,haus,lelah,lemas,lunglai,pusing.
    3.Lingkungan ; Panas,dingin,hujan,kering,vegetasi,fauna dll.

    Ketiga aspek ini saling berkaitan dan mempengaruhi.Aspek lingkungan dan fisiologis dapat mempengaruhi aspek psikologis manusia.Aspek psikologis dan fisiologis pun akan muncul dalam diri kita sendiri sedang aspek lingkungan merupakan interaksi diri kita dengan lingkungan sekitar.

    Modal Dasar Dalam Menghadapi Survival

    Dalam beberapa kasus survival ada beberapa kesamaan yang dapat mempengaruhi keberhasilan dalam mengatasi kondisi ini.Tentu saja selain pertolongan ALLAH atau nasib baik,ada tiga hal yang dapat digunakan untuk mengatasi kondisi SURVIVAL , antara lain adalah :

    1. Semangat untuk dapat bertahan hidup.
    Dengan semangat , kita mendapat kekuatan yang berlebih untuk dapat mengatasi kondisi ini. Keyakinan yang kuat untuk mempertahankan hidup merupakan modal dasar yang penting dan dapat mempengaruhi modal dasar yang lainnya.
    2.Kesiapan Diri
    Artinya disini adalah orang yang mempunyai pengetahuan dan keterampilan yang dapat mengantisipasi bahaya2 survival.Misalnya dengan navigasi darat , p3k , tali temoli , ilmu survival , iklim , dan penaksiran dll.
    3.Alat Pendukung
    Jumlah dan jenis peralatan yang kita punya juga dapat mempengaruhi keberhasilan dalam survival.Survival tanpa peralatan apa-apa dengan survival yag memiliki peralatan tentunya berbeda. Pada kasus survival sebuah pisau/kapak jauh berharga bila dibandingkan dengan emas. Karena dengan peralatan yang kita punya kita bisa lebih mengantisipasi kondisi yang bisa jadi jauh berbahaya dibandingkan dengan kita tidak mempunyai alat ..

    Kamis, 15 Mei 2014

    Pendakian Gn. Pulosari , Pandeglang

    Mau cerita lagi nih men. Catper seperti sebelum2nya gue post , you know lah. yaaaps gue mau cerita ttg pengalaman gue naik lagi , naik kemana mau tau ga?kalo ga mau tau mah yaudah biar gue aja yang ngasih tau sendiri yaa ...
    Gunung Pulosari , gunung yang termasuk asing ditelinga gue karena gue belum tau dan baru tau dari anak2 KPG serang yaitu revan.... Tentang Gn Pulosari , Gn Pulosari adalah gunung berapi di Kabupaten Pandeglang , Banten-Indonesia dengan ketinggian 1346 mpdl .Walaupun tidak ada data letusan yang pernah terjadi tapi digunung ini terdapat aktivitas fumarol yang terjadi di dinding kaldera kedalaman 300 meter. 
    - Jumat , 2 Mei 2014
    Jam 5an gue berangkat ke rambutan , jam setengah 7 nyampe ... Seperti biasa nunggu di mesjid . Dimesjid cuma ada bang bantel doang . Sambil nunggu yang lain gue makan ketoprak dulu . Jam 8an bang fatta dan bang aan dateng juga. Oiaa ini gue juga perdana loh naik gunung dari rambutan sepi gini , biasa nya rame . Hahaha pas mereka dateng langsung aja kita nyari bis arah merak - banten . Diluar keneknya bilang cuma 19 rb eh tapi begitu didalem bis ternyata 25 ribu. Shit kita ditipu men -_____________-  Jarak rambutan ke serang cuma makan waktu 3 jam . Kita nyampe di serang jam 11an abis itu kita dijemput revan dan langsung capcuss kerumah revan buat istirahat dulu semalem.
    - Sabtu , 3 Mei 2014
    Jam 6 gue bangun , terus keluar kamar. Ngeliat keluar rumah dari dapurnya revan dan belakang nya itu sawah semua , awwww indah banget berasa lagi dijawa .. 

    Oia bang bantel sakit disini , dia badannya pada bentol2 semua. Hahaha kita ga ada yang peka jadinya cuma dikasih obat alergi doang.Siang sekitar jam 12an bang chemol dan rombongan tanggerang dateng kerumah revan. Ngeliat kondisi bang bantel yang kaya begitu , bang chemol akhirnya ngebedakin seluruh badannya bang bantel . Hahaha
    Abis dhuzur , sekitar jam 1 an kita berangkat ke pandeglang . Naik mobil bak tengah hari bolong , panas men serius deh. Hahaha Jarak dari serang ke pandeglang 2 jam. Nyampe di sana , sebelum naik kita mampir dulu ke warung emak buat istirahat + makan siang. Jam setengah 4an baru deh kita mulai pendakian ke pulosari ... Ini gerbang masuk wisata Gn Pulosari , petualangan dimulai dari sini :


    Ini team naik kali ini , ada 14 orangan ya cuma yang difoto baru 11 orang karna yang lain masih pada mondar mandir sendiri ehehe.... Daftar dulu dipos awal , abis itu siap deh berangkat.. Treknya lumayan landai  buat pemula buat sampe ke pos 2 dan 3 nya . 
    Dipos 3 kita bakalan ketemu curug yaitu curug putri yang rata-rata orang berwisata sampe sini . 
    Nyampe dikawah ratu jam 7an , kita ngecamp semalem disini.. Waaaaaaaaaahaha cuaca nya bersahabat banget tjoy , dilangit banyak bintang dan ada bulan juga pula. Cerah deh , bikin seneng .
    Sambil nunggu masakan mateng , gue , candra , bang chemol , bang fatta , bang aan ngobrol didalem tenda terus revan ikutan masuk . Nah ini nih , pas disini yang bikin ngakak . Kita main tebak2an , tapi yang paling banyak ngasih tebakan ya si candra . Biar enak bikin obrolannya yaw 
    C : saya punya tebakan nih kuncinya ada di diri saya|apa?|saya punya senjata shotgun,ada pelurunya  terus ditembak jedor jedor jedor nah yang mati siapa*Sambil dipraktekin*?|kita:*mikir*|c:ngulangin lagi sampe 4kali berturut-turut dengan gaya yang sama|kita:*bingung,nyerah,ketawa|c:yang mati bang chemol|kita:loh?ko?|c:iyaalah kan shutgun nembaknya dari bawah jadinya yg mati bang chemol,makanya perhatiin tangan saya ini*sambil digayain lagi*|kita;zZZZZZzzzZ *ngakak*| Kaya pertanyaan di ask.fm kalo mau ngeImprest si candra pasti "kuncinya ada diri gue"
    Lumayan deh didalem tenda dibikin ngakak lepas grgr ulah dan kekonyolan si candra itu .. Beberapaa jam kemudian makanan mateng , saatnya makan malam . hm yummy 
    *foto nya masih sama bang aan*

    Abis makan ngumpul bentaran , eh bang geser tbtb dateng terus ketawa bentar abis itu gue ngantuk masuk kedalem tenda tidur deh. Oia disini ga ada hawa dingin loh , udah kaya dirumah biasa aja .. Ehehe 
    - Minggu , 4 Mei 2014
    Dibangunin mba usy jam 5 subuh suruh ngeliat keluar tenda. Begitu bangun gue langsung keluar dan ngeliat ke atass , aaaaaaaaaaa gillaaa bintangnya makin banyak dari yang semalem . Ini kita gak ngeliat sunrise.. Kita summit attack jam setengah 7 , waktu buat ke pucak dari kawah cuma sejam paling cepet. Ajib trek ke summit ternyata 11-12 kaya cikuray tjoy . Hahahaha Nyampe di summit jam 8 lewatan gitu , ah entahlah gue lupa. Pas nyampe disummit kitaa ngeliat pemandangan yang engga kalah sama Gn2 lain , kota banten keliatan dari sini men :v




    Oia disini kita juga kepikiran bang bantel , dia yang ngajak dia yang ga ikut.Huft yaudah jadinya ya cuma bisa kaya gini biar ngewakilin diri dia hahaha 


    Disini gue , bang fatta juga bikin vidio buat yang mau berulang tahun ... 
    Jam 9 turun , walah2 kita ngelewatin trek yang beda kaya pas naik tadi . Trek turun licin , ada lumpurnya daripada kepeleset karena sepatu mending gue nyeker deh haha ...Begitu nyampe pas banget makanan mateng , wkwk makan2 . Baru kali ini nih digunung tumben makanan enak + mateng semua kaya dirumah biasanya mah you know lah . Mungkin ini karena faktor yang masak kali ya makanya jadi mewah 
    Mari makan semua....
    Abis makan , hunting foto dulu lah didaerah kawah ....


    Hunting selesai , lanjut packing .Oia jangan lupa bawa turun sampah!!
     Abis packing foto bersama dulu 
    Turun nya ga lama , cuma sejaman doang nyampe di curug lagi, Karena ini udah turun jadinya kita istirahat dicurug dulu sambil main aer , aaaa seger ngilangin keringet banget . Kali ini gue sama sekali engga muntah2 loh , ga kaya sebelumnya. 


    Abis maen di curug kita jalan lagi .. Dijalan garagara males ganti baju , selama jalan make baju basah . Untungnya karna panas jadinya lama-lama baju kering sendiri . Ini foto digerbang masuk nya , ini kita udah selesai ngetrip..

     Jam setengah 3 nyampe lagi diwarung emak , sambil nunggu mobil kita nyantai disini dulu . Pas kirakira jam 3 lewat mobil dateng , kita pamit pulang sama ema .. Perjalanan pulang kerumah revan seru loh  ... Nyampe dirumah revan jam 5 kayanya , begitu nyampe bersih2 . Niatnya mau langsung pulang tapi karena kondisi bang bantel yang masih kurang sehat akhirnya kita mutusin buat nginep dirumah revan semalem lagi. Pas malem ada kejadian lucu , ada yang tidur terus dia ngigo gitu . Katanya sakit abis ditembak sampe megangin dada nya mulu :v Yaampun -_____________-"
    - Senin , 5 Mei 2014
    Pas bangun ternyata bang chemol dan mba mimi udah pulang ketanggerang , hm ........... Sarapan - mandi - packing ulang - terus pamitan sama keluarga revan , dan ke terminal pakupatan  buat kembali pulang kerumah masing-masing... 
    *Makasi buat semuanya terutama mamanya revan yang udah baik hati*  ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ.

    Nah itulah sedikit cerita gue selama libur seminggu tanpa tugas sekolah. Thankyou♡