Senin, 22 September 2014

Secret Admirer


Hai mbloo,para setia pembaca bloggers...... Oke mblo dikesempatan kali ini gue mau ngepost nih tentang "Secret Admirer"  ......... Alah apa sih itu secret admirer?  Jadi pada dasarnya secret admirer itu adalah pengagum rahasia. Hayoo dari artinya aja udah ketauan kan? Cuma bisa mengagumi , ga lebih dari itu! Jadi secret admirer itu asik loh ,ada suka dan terlebih lagi ada dukanya juga. 
Secret admirer itu menyenangkan,kita bisa merhatiin doi kapan aja sesuka hati kita tanpa seorang pun tau . Merhatiin senyumnya,tingkah lakunya , dan semua dari dia itu bisa bikin kita love-love 
Seorang secret admirer itu sering banget curi-curi pandang ngeliatin senyum doi walaupun sebenernya kita tau kalo senyum doi bukan buat kita. Terus juga seneng kalo tiba-tiba doi lewat depan muka kita persis. Ya intinya mah secret admirer rela kalo rasa sayang nya engga terbalaskan dan harus nerima kenyataan .
Jadi secret admirer itu hal kecil yang bisa bikin kita bahagia. Bahagia itu sederhana , cukup ngeliat dia aja

Eh , tapi harus lo ketauin guys! Secret admirer itu bikin nyesek , cause kita nyimpen perasaan ke seseorang sendirian tanpa seorang pun tau termasuk doi . Nyeseknya secret admire itu kalo tau ternyata doi udah punya pacar Tapi namanya juga secret admirer , tetep keep smile walaupun doi bahagia sama yang lain.
Guys , menurut lo enakan di php'in apa jadi seorang secret admirer? Enakan diphp'in tau , serius deh. Di php'in itu seenggaknya kita pernah kan dibikin ngefly sama doi ya walaupun akhirnya down again.wkwk tapi daripada secret admirer , kasian banget . Boro-boro dibikin seneng sama doi langsung , ngobrol - say hello - senyum aja jarang malah ada juga yang gak pernah! Sedih kan? Ya begitu lah namanya juga pengagum rahasia .

Perkataan yang kadang terlintas dipikiran secret admirer (termasuk gue sendiri) :
"dia sempurna , kalo gue mah apa atuh?" | "Gue bisa apa sih?" | "Emangnya gue pantes buat dia?" | Banyak yang suka sama dia, apa mungkin dia milih gue?"
Alaaaaaaaaaaaaaaaaah DAMN! Perkataan seorang secret admirer yang aneh , udah kepikiran kaya begini tapi masih ngarepin?
Bagi seorang secret admirer harapan itu masih ada,ya sekecil apapun itu harapan.Biasanya juga secret admirer itu lebih banyak berharap dan berdoa serta menunggu takdir.Berharap doa nya dijabah sama ALLAH , dan doi pun ngebales perasaan nya kekita.
Secret admirer itu "menyayangi tanpa meminta balesan" . "Mengagumi tanpa dicintai"
Berat rasanya tapi secret admirer bisa apa coba? ya cuma bisa berdoa! Sakit karna cuma bisa ngeliatin doi dari jauh , diem-diem pula. Tapi mau gimana lagi sih?Sekali nya kita ngungkapin belum tentu juga dia respect ke kita. Secret admirer mending sadar diri kalo kita ga pantes buat dia , makanya cuma bisa memilih untuk Cinta diam-diam sekaligus MENGAGUMI DARI JAUH kaya lagunya TULUS.. Etapi tenang aajaa buat para secret admirer , orang baik pasti buat orang yang baik juga ko dan sebaliknya. Keep smile and keep praying for allah swt... Semua indah pada waktunya!  


Well done. Cukup ya tentang secret admirernya. Mau tau kenapa gue ngepost kaya gini? yaaaaaaaaa karna tidak lain dan tidak bukan gue pun pernah ngalamin hal ini , contohnya kaya sekarang ini nih. Sedikit deh gue ceritain guys :
"Awalnya gue ketemu dia waktu dia lagi ngisi biodata didepan gerbang , terus dari awal ngeliat dia udah bikin gue penasaran dan rasanya ada yang beda.Oke mungkin ini yang namanya mengagumi atau mungkin menyayangi deh ya. Pertemuan kedua waktu pembukaan MOS,GOL dia dateng telat , baris paling belakang make sendal lagi dan dia beda sendiri. Aaaaaaaaa siapa sih dia? makin kepo -_-" . Selesai MOS,GOL gue jaga dan engga disangka men ternyata dia di Ged A. Bisa dibilang sih dia adek kelas , etapi kalo gue ngerasa dia sebenernya bukan kelas 10.Ah tapi yaudahlah dia ini.. Makin hari,setiap hari senin-jumat ketemu terus , lama kelamaan akhirnya gue tau siapa nama dia.Oh jadi namanya blablabla , namanya bagus deh. Dia tuh bikin gue semangat dan seneng terus jadinya kalo disekolah, dia moadboaster gue. Dia tuh mukanya bikin nyaman , engga ngebosenin , apalagi matanya  aaaaaaaaaaaa perfect!.Duh serius deh pokonya grgr pertemuan pertama gue sama dia,  senyumannya bikin meleleh  Gara-gara dia juga gue akhirnya mutusin buat jadi secret admirer , sakit sih tapi gue seneng ko .. Hanya doa yang bisa merubah semuanya entah waktunya kapan terjadi , tapi gue percaya akan  kekuatan doa (THE POWER OF DOA).Insyaallah*aamin*

Yaudah udah dulu yaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Thanks a lot , semoga postingan ini ada hikmahnya buat kalian yang baca ☺




  • Kamis, 04 September 2014

    Mengagumi dari Jauh

    CINTA DALAM HATI

    Mungkin ini memang jalan takdirku
    Mengagumi tanpa dicintai
    Tak mengapa bagiku asal kau pun bahagia dengan hidupmu,dalam hidupmu.
    Telah lama ku pendam perasaan itu
    Menunggu hatimu menyambut diriku
    Tak mengapa bagiku mencintaimu pun adalah bahagia untuk ku 
    Bahagia untuk ku......

    Hei .. Kalian tau sepenggal lirik diatas? Ungu - cinta dalam hati .. Entah kenapa itu baru lirik awal nya udah jleeb gitu .. Mengagumi tanpa dicintai , hhm ngenes ya ..  Kali ini gue mau ngepost edisi cinta , tapi bukan cinta sih hanya sekedar mengagumi tapi mengagumi dari jauh ...

    Mengagumi ........
    Melihat,mendengar dan mengetahui tentangnya
    Tapi hanya sebatas kekaguman dan tak bisa memiliki.
    Hanya melihat , memperhatikan nya dari jauh 
    Tanpa harus di ketahui
    Memiliki nya pun tak bisa
    Hanya mampu,mampu mengagumi dari jauh...............

    Mengagumi itu adalah ketika kita mengagumi seseorang  kita tidak memikirkan nya melainkan kita merasa senang,gembira dan bahagia ketika bertemu dia yang seolah-olah dia doang yang perfect di mata kita .

    Puisi Diam-Diam
    Karya : Latus (Blogger)

    Ku katakan pada selembar kertas untuk diam-diam mengintip namamu
    Dan dengan diam-diam pula semuanya terangkai dalam benakku
    Ku jinjitkan kaki agar diam-diam aku bisa mendengar tawamu
    Dan dengan dia-diam pula semuanya terekam dalam pita memoriku
    Suatu hari,diam-diam mataku memotret sosokmu ditengah keramaian yang membiru
    Diam-diam tersimpan senyum dibibirku
    Di hari lainnya,diam-diam celah buku memberikan ruang untuk memaku pandanganku padamu
    Dan ku tahu diam-diam kerlingan matamu mengisyaratkan sesuatu
    Aku hanya bisa tertawa dalam hati dan diam-diam meninggalkanmu
    Karena kau tak perlu tahu bahwa diam-diam pun aku mengagumimu



    Selasa, 03 Juni 2014

    KANGEN

    APA ITU KANGEN?
    Hmmm banyak orang yang berpendapat bahwa Kangen itu adalah dua rasa yang saling terpaut.. jadi meskipun tak pernah bertemu, rasa kangen itu akan tetap ada dan menjelma menjadi rasa bahagia saat kita bertemu nanti"Kalo menurut gue sendiri sih kangen itu "kepikiran tentang hal dimasalalu baik itu kejadian atau pun orang nya yang seolah-olah kepengin kejadian itu  keulang / ketemu sama orang yang kita kangenin itu " , baik semenit dari ini itu juga disebut masalalu kan. Kangen itu kadang nyakitin , kalo sesuatu yang dikangenin engga nganenin kita balik . Kalian pasti pernah kan ngerasain kangen ? Entah itu sama siapa dan apapun ! Gue sendiri disini kalo setiap malem pasti ada aja yang gue kangenin . Gue kangen masa lalu gue , gue kangen banget masa kecil gue , gue kangen masa TK , Sd dan SMP gue . Gue kangen sama orang-orang dulu di masa-masa itu .. Terlebih lagi gue pun juga kangen sama almh mama gue . Engga kerasa 8 tahun lewat sebulan lebih sehari gue ditinggal , tau ga rasanya gimana? Ya itu , rasanya tuh kangen!!! Kangen juga sama kecerian dimasa kanak-kanak , kangen sahabat kecil . Terus pas SMP juga , kangen gilaa brey sama masa lagi pubertas nya . Masa yang orang2 kadang bilang lagi masa nya nyoba2 gitu , entah apa yang dicoba deh... HHH Sekarang udah SMK aja , udah kelas 11 udah mau naik kelas ke 12. Jadi kaka kelas dari semua adek kelas 10 & 11 .. Sekarang lagi sibuk dan stressnya UKK , sidang. Entah sampe kadang lupa main karena ini.Kangen , gue juga kangen nih sama orang2 dulu yang pernah hadir , deket dan mengisi hari-hari gue dulu baik pas suka atopun duka. Ga cuma satu dua orang sih yang gue kangenin tapi hampir semuanya itu gue kangen , tau deh ada berapa. Kangen ngobrol , kangen bercanda , kangen jalan , kangen sms/otp'an , kangen deh pokoknya sama tingkah2 mereka semua...  Terus juga gue keseringan kangen sama kejadian/moment yang pernah gue alamin , kayanya tuh waktu pengin gue puter ulang gitu tapi sayang engga bisa sih. Haahahaha    Aneh sih emang kayanya lucu , nyenengin eh tapi kadang bikin galau kalo lagi ngerasain yang namanya kangen . YA namanya juga kangen engga kenal sama keadaan , ga kenal sama waktu , dan engga kenal juga yang dikangenin lagi bahagia/sedih disana apa engga , meskipun cuma dirasain seorang diri tapi namanya juga kangen , berharap bisa ketemu orang yang dikangenin dan berharap yang dikangenin juga ngangenin balik sambil berdoa semoga yang dikangenin bahagia selalu . Yaudah segini dulu ngebahas tentang kangennya , entar kalo kebanyakan jadi nambah kangen entar kalo nambah kangen jadi repot <//3 Hahaha wassalam ^^

    Kamis, 01 Mei 2014

    CINTA

    Tjooooooooooy gue mau cerita tentang cinta . Cinta 1 kata penuh makna , cinta buat orang bahagia . Cinta siapa sih yang gak pernah ngerasain jatuh cinta ? Pasti lo semua pernah kan ngerasain , ya contoh kaya gue ini. Jatuh cinta itu enak ya , apalagi kalo cinta (sayang) lo direspon sama orang itu. Tapi nyesek juga kalo cinta(sayang) lo itu bertepuk sebelah tangan.
    Pengalaman gue disini gue pernah jatuh cinta sama orang , jujur gue sayang sama orang itu dari dulu. Tapi karna gue cewe gue cuma bisa nunggu . Padahal udah sering smsan,telponan,ketemuan tapi tetep aja gak ada status. Yaudah dari sini gue cuma bisa mendem sampai pada akhirnya perasaan itu hilang . Entah apa yang gue rasain sekarang , gue lebih nyaman begini . Sekedar mengagumi dan menyukai tanpa harus memiliki . Gue seneng , karena ga harus jadi pacar  agar bisa bersama. 
    Nah ngomong2 tentang cinta , gue bingung kenapa ada orang yang begitu berlebihan nya dalam cinta ? Kenapa sekarang orang sering galau kalo ga punya pacar? Dan kenapa juga orang yang udah punya pacar pun suka galau ? Pasangan mereka mungkin ga baik?Atau mungkin cuek?Atau mereka yang kurang ngertiin satu sama lain?Ah entahlah , semua jawaban ya cuma ada pada diri mereka masing2..
    Yang gue tau sih ya aturan "cinta yang baik itu engga membuat kita lemah tapi malah sebaliknya membuat kita menjadi lebih kuat , cinta yang elok juga engga bikin kita jadi penakut , tapi sebaliknya membuat kita jadi berani dalam kebaikan , dan cinta sejati itu jelas banget ngga akan ngebuat kita galau , pusing , pening tapi malah cinta sejati itu yang ngebuat kita tenang dan damai. Dan lagi cinta sejati yang suci itu engga akan ngebikin kita rusak karena alesan blablablaaa tapi malah cinta suci itu yang akan senantiasa ngejaga kehormatan kita sampe pada waktu nya akad nikah terucap" ... Nah yang gue tau tentang cinta harusnya begitu , tapi kenyataan yang ada malah justru bertolak belakang . entah mungkin karena faktor jaman . Sekian