Senin, 04 November 2013

PELANTIKAN PMR WIRA - PMR MADYA

HAI HAI HAI ............. assalamualaikum teman ?
Apa kabar semuanya ? yaps semoga baik-baik aja ya kalian !
 Anis mau cerita nih  waktu tanggal 12-13 oktober'13 kita anggota PMR tingkat wira (wikatyrec) ngejalanin yang namanya pelantikan gabungan kota depok , ada 8 sekolah yang ikut loh.. Langsung aja deh di inti , jam 15.00 kita berangkat ke tempat pelantikan yaitu di pondok ato , tanah baru-depok. Sesampai di TKP kita istirahat di lantai 2 sambil ngerjain soal free test dan sekalian nunggu sekolah"  yang belum dateng. Nah karna pas sore itu ujan , kita nunggu dulu sampe ujan berenti . Terus sekitar jam stgah 6 ujan berenti kita baris dilapangan buat diarahin bikin tenda abis itu kita nyebar ke bagian tempat buat kita masang tenda masing" . Kita cuma dikasih waktu bikin tenda sampe adzan maghrib doang , pas adzan kita langsung siap" solat di lantai 2 . terus abis solat ngerapiin tenda , sekalian nunggu adzan isya . Pas selesai adzan langsung solat berjemaah di aula . Abis solat kita makan malem , abis itu dengerin materi tentang kepalang merahan . Terus kita dibagi-bagi kelompok buat saling sharing , nah ini gue dapet kelompok sama ardea dan anak farmasi safar namanya hana , pas lagi asik sharing ttg sejarah pmr tbtb gue diledekin sama rifqa ttg fadly , anjir kan jadi malu -___________- . Selesai sharing kita kelapangan buat malem api unggun , kelompok per kelompok dari masing" sekolah tampil . Pas kelompok wikatyrec maju nampilin wirwiryang sama sikap amboliti . Giliran pas kelompoknya fadhly maju , kelompok dia nyanyi lagu rumor"butiran debu" eaaa jadi galau kan :D wkwk. Udah tuh abis api unggun kita bobo imut duluuu , sekitar jam 4an dibangunin terus di test mental , eh tapi sayang jam setengah 6 gue harus udah balik karna kaka gue nikahan .. Jadi cerita pelantikan wira cuma sampe sini doang guys wkwk!
Tanggal 26-27 oktober 2013 ada pelantikan pmr madya di sabda alam , depok . Dari setiap SMA/SMK perwakilan pmr wira 4-6 orangan lah . Kebetulan dari ekonomika itu ada gue , eka , novi sama aya.. Jam 11an kita berangkat ke sabda alam , nyampe di tkp jam 12an . Abis itu gue nyuci baju pdh ka yani yang kotor  , dan yang laen ngebantuin kaka ksr ngupasin bawang & motongin cabe haha.. Jam 1an gue , echa ngebagiin soal free test buat anak" pmr madya . Selesai ngebagiin soal free test , sambil nunggu semua pmr madya dateng kita brifing dulu sama ka herman . Pas diatas kita dibagi 2 kelompok , kelompok buat DU dan kelompok buat di lapangan. Nah kebetulan pertama gue masuk kelompok dilapangan. Disini gue jadi lurah nya SMP BINA INSAN CENDIKIA .. Anak-anaknya nyolot men , gue jelasin tentang sejarah bukannya merhatiin malah bercanda-_-" ZzZ... Jam 3an kita nyari jalur buat lintas desa , gue sama hana ada di pos 3 yaitu pos tentang sejarah jean henry dunant . Dipos gue semua anak" madya yang lewat gue tanya"in , ya sebagian ada yang lancar dan sebagian juga gagap wkwk. Lintas desa sampe jam setangah 6an , abis itu prepare buat solat maghrib. Abis solat maghrib ada tafakur alam , abis itu lanjut solat isya. Selama anak" madya pada solat , kita PMR WIRA nya  pada meriksa soal free test yang tadi siang di kerjain. Abis itu jam 9an malem api unggun . Wew pas abis bikin api unggun kita pmr wira nya ngumpul dulu bercanda-canda sambil nunggu anak" madya selesai tafakur. Nah disini nih yang bikin gue flashback -_-" eaaaaaaaaa gue akrab (lagi) sama fdly guys :"D wkwk . Pas api unggun seperti biasa setiam rw maju nampilin karya nya , wk kebetulan anak didik gue dari BIC tampil tanpa malu joget cesar . Abis BIC tampil , gantian kaka" PMR WIRA nya yang tampil , PMR WIRA nampilin joget trejing" giituuuuuuuuuu . Kita nya seru tapi anak madya nya pada lemes , hm mungkin faktor cape . wkwk akhirnya jam 11an dibubarin semua . Pas udah pada bubar , kita pada mencar tidurnya . Nah disini ada yang lucu , wkwk. Gue , fadly , hana , jeje , enhar , dennis , oca , syifa sama kaka tomboy pada tidur ditangga berurutan . Sebelum tidur dengerin cerita oca yang dengan polosnya cerita panjang lebar :| haha .. Jam 2 an kita dibangunin sama ka erik buat pindah tempat , soalnya takut jatoh . Disini gue ga nyenyak tidur grgr ka dika ngegembelin mele -_____-" .. Paginya solat subuh , terus ngerjain soal pro test terus sarapan. Abis sarapan kita mencar sesuai bidangnya masing" , nah gue , redza sama fadly 1 kelompok di cerdas cermat .. Disini kita kaya lomba gitu ngasih pertanyaan ke anak madya nya . Abis itu kita operasi semut ngumpulin sampah sebelum pulang , abis sampah terkumpul kita free dan foto" deh wkwk ...
Udah segitu aja , ceritanya emang agak kurang seru tapi aslinya seru bangettttttttttt :D hahaaha . Thanks for read :*

1 komentar: