Minggu, 16 September 2012

LDKE dan KEMPING 2012 :)

Assalamualaikum wr.wb ...........

(persiapan sebelum berangkat ke tempat kemping)

Tanggal 10-13 september 2012 kita semua ngejalanin kegiatan LDKE di lapangan. LDKE acaranya siang dari jam set 1 sampe jam set 5 , pagi nya kita semua belajar dulu terus ganti baju baris di lapangan sekolah sehabis itu kita lari menuju lapangan warga. Hari pertama rasanya berat dan lama banget , pas hari ke 2 kita semua cuma duduk manis ngeliatin orang demo ekskul , terus latihan PBB dan sehabis itu pulang . Tapi belum sempet pulang tiba2 ujan turun deres banget mau ga mau terpaksa jalan terus sampe rumah . Baju,tas,sepatu basah semua.Hari ke 3 kita santai karena cuma ngeliatin kaka" instruktur yang lagi nyiapin dan ngasih tau perlengkapan buat kemping doang . LDKE yang awalnya gue fikir bakalan menyiksa gue ternyata engga , LDKE itu menyenangkan dan bikin kita mandiri . Oke emang awalnya gue nyangka kalo LDKE itu menyiksa tapi gue bilang gitu karena gue belum terbiasa , akhirnya sampe hari ke 3 gue fine2 aja karena udah terbiasa :) .
Pas tanggal 14-16 september 2012 kita semua kemping di ayam tentrem daerah sawangan .Sebelum berangkat kita diberi pengarahan dulu oleh pembina yaitu Bpk Diyoto..

Hari kamis jam 8an lah kita berangkat dari sekolah menuju tempat camp , sampe di camp jam set 10an lalu kita baris ngapel di lapangan , abis itu bikin tenda terus makan siang , salat dzuhur , dan tafakur alam sampe adzan ashar.Abis salat ashar kita di lapangan terus masak , abis itu persiapan salat maghrib dengerin ceramah sampe isya abis itu sidang.Pas sidang gue deg-degan banget karena takut jd terdakwa dgn kasus masalah di twitter -,- , orang2 yang di sidang pake disumpah alqur'an juga,terus pake debat2 segala udah kaya di pengadilan . Abis acara sidang kita istirahat tidur sampe jam 12 malem . Tgl 15 tepat banget hari jumat Tiba-tiba kita dibangunin buat acara malem keakraban(jerit malem) . Lagi ngantuk2 nya banget itu padahal tapi terpaksa deh. Kelompok per kelompok udah jalan , dan pas kelompok gue jalan itu jalanan gelap banget , dingin pula . Rintangan pertama kita ngelewatin empang eh tiba2 pocong dateng , huanjir lgsung pd teriakan semua ck , gue dipaling belakang lgsung kabur ke depan saking takutnya terus pocong nya megang bahu gue . wk Abis itu sampe di posko ke 1 ada ka lutfi , ka isma , ka nandar , ka ima . Meraka pinter banget aktingnya sampe nakutin kelompok gue , abis ke posko 1 kita jalan ke atas menuju posko 2 , nyampe di posko 2 kita disuruh ke posko 3.Di posko 3 suara mr sam itu nyeremin banget , kita disuruh ke kuburan terus tidur disamping makam sambil ngerangkul makamnya dan disitu kita di jelasin tentang alam akhirat . Terus jalan lagi ke posko 4 di perjalanan tibatiba ada gerobak dan muncul kuntilanak , disitu iza jatoh eh gue jadi ikutan jatoh dan terguling2 terus teriak"an sekenceng mungkin saking shock nya -_-" .. Selesai ngelewatin posko 4 kita ke lapangan buat salawatan sampe subuh nonstop .Jumat pagi kita enjoy banget karena kegiatannya cuma gitu2 doang ga bikin cape , Sorenya kita outbond sumpah seru banget . wk nyesel tuh yang ga ikut oubond :D awalnya pakaian bersih akhirnya jd butek kotor semua , Kita naik perosotan yang licin sm tanah , terus joget2 ngilangin penat , abis itu merayap manjat ke atas.Itu sumpeh deh licin bener , nyampe diatas kita turun pake tali terus nyebur ke selokan , terus berangkang dibawah tali udah kaya tes abri deh :D trus nyebur ke lumpur , abis dari lumpur jalan msuk ke dalem empang , abis itu ngelewatin jembatan dari 1 bambu , ga bisa jatoh ke empang , abis dari empang masuk lagi ke dalem rawa beraer yang banyak binatang nya , terus masuk kedalem lumpur sambil jalan , abis itu manjat pake seutas tali yang ga bisa jatoh ke bawah pasti wk .Pokoknya pas outbond seru banget deh . Malem nya kita semua api unggunan disitu sumpah have fun banget , joget2 , terus nyanyi , karokean , flashback sebulan yang lalu pas pertama kali masuk ekonomika , eh tbtb ada yang kesurupan acaranya jadi berenti deh , terus peserta diklatnya disuruh masuk tenda buat istirahat sampe subuh . Hari sabtu pagi hari terakhir juga ditempat camp kita cuma disuruh bersih2 dan beres2 tenda , lapangan , terus jam 10an kita semua upacara penutupan ldke dan akhirnya pulang kerumah masing2. LDKE itu ternyata menyenangkan , suka duka semua disitu ada . Makasi buat guru2 , pembina , dan kaka2 instruktur yang udah membimbing dan membina kita semua supaya jadi manusia yang mandiri dan bisa lebih baik , semua nasehat ga bakal pernah terlupakan , dan semua kegiatan bakalan selalu jadi kenangan . :"D

    sekian , wass......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar