Sabtu, 01 Oktober 2016

TRUST ME , THIS IS ME

Aku adalah aku .
Aku adalah apa yang aku pikirkan .
Aku adalah bagian dari diriku .
Aku bukan dia , apalagi mereka.
Aku berbeda .
Aku terlahir dari keluarga sederhana
Keluarga yang saling menyayangi dalam diam
Tidak seperti kebanyakan mereka
Yang dengan terbuka nya kedekatan mereka antar orang tua dan keluarga
Aku bahagia menjadi diriku
Aku berteman dalam sepi
Aku berteman dengan kesunyian dan keheningan
Aku tidak seperti mereka
Yang dengan mudah nya mendapatkan sesuatu
Aku harus bekerja keras
Aku tidak biasa di manja
Bahkan sejak aku kecil , aku sudah diajarkan mandiri
Mencuci , Menyetrika dan lain sebagai nya yang aku harus kerjakan sendiri
Aku tidak mudah berkenalan dan bergaul dengan orang baru
Aku tidak seperti mereka
Yang memili banyak teman dan bahkan sahabat
Aku tidak seperti mereka
Yang nongkrong sana sini bersama teman-teman
Yang dengan mudah nya pergi tanpa merencanakan
Aku , tidak banyak orang yang tahu tentang ku
Tidak banyak orang yang mengenaliku
Aku merasa asing saat berada dikeramaian
Tetapi , aku merasa damai saat dalam kesunyian
Jujur , terkadang rasa isi menghampiri ku
Aku iri kepada mereka
Kepada mereka yang memiliki teman atau bahkan sahabat
Yang bersedia mendengarkan keluh kesah
Aku iri kepada mereka
Mereka yang setiap ulang tahun selalu diberi kejutan
Kejutan dari sahabat nya
Aku iri kepada mereka
Merekaa yang dengan mudahnya berpergian
Aku iri kepada mereka
Mereka yang memiliki segalanya , yang mungkin aku ingin miliki tetapi tidak bisa
Aku iri kepada mereka yang cantik dan modis
Sedangkan dengan diriku?
Aku iri kepada mereka
Mereka yang di perbolehkan berpacaran
Aku iri kepada mereka
Yang menjalin hubungan sangat dekat bahkan sangan lama
Tapi setelah aku berdiam diri , dan tersadar
Untuk apa aku iri terhadap mereka ?
Aku memiliki dunia ku sendiri
Aku memiliki teman khayalan ku sendiri
Aku memiliki keluarga yang menyayangi ku
Meskipun mereka acuh tak acuh terhadap ku
Tapi aku percaya , mereka menyayangi ku
Untuk apa aku iri terhadap mereka yang diperbolehkan pacaran ?
Jujur , Terkadang aku ingin merasakan .
Tapi saat aku tersadar dan saat aku diberi penjelasan
Untuk apa aku iri ? Kalo pacaran tidak menjamin pernikahan
Ah sudahlah , lupakan!!!
Aku harus menjalani hidupku , hidupku ditangan ku
Bukan ditangan orang lain
Aku harus berfikir positif
Melanjutkan dan menjalani detik demi detik , menit demi menit , dan hari ke hari dengan keyakinan
Keyakinan bahwa aku bisa
Aku yakin aku tidak sendiri
Aku percaya bahwa ALLAH selalu bersama ku
Bahkan aku pun percaya bahwa Almh Ibu ku senantiasa di sisi ku
Bagi ku ini tidak masalah
Selama aku masih bernafas , aku akan berusaha memberikan yang terbaik
Terbaik untuk diriku sendiri dan untuk orang lain
Aku berSyukur , ALLAH menghadirkan mereka disisi ku
Menghadirkan mereka dengan segala macam bentuk dan watak yang berbeda
Aku berharap , suatu saat kelak aku bisa mendapatkan sahabat
Bukan hanya sebatas sahabat melainkan keluarga untuk ku .
Yang senantiasa mendengarkan keluh kesah , suka duka ku
Memotivasi diriku disaat aku jatuh
Dan mengajak ku menuju jalan yang lebih baik
Bukan hanya dunia , melainkan akhirat
Percayalah , ini aku
Aku dengan segala kekurangan ku
Aku dengan segala kelemahan ku
Aku hanya ingin mereka berteman dengan ku secara tulus
Tanpa melihat fisik dan materi ku
Aku hanya ingin berteman...
Jikalau kata-kata dan sikap ku tidak baik
Aku minta maaf
Aku selalu berusaha tersenyum
Untuk menutupi apa yang aku rasakan
Aku ,,, Begini lah diriku yang sebenarnya .

*lagu penyemangat untuk diriku*
                                                ===================================

Sabtu, 21 Maret 2015

Lomba PMR 2015


Haaaaaai. Selamat malam , apa kabar ? Semoga dalam keadaan baik ya.
Duh lama bangeet ya ngga ngepost tentang lomba , terakhir ngepost lomba itu Februari 2013 . Padahal setelah kejadian lomba itu di SMK 2 Depok kita masih ada lomba-lomba lagi , di SMA 2 Depok ( 1 Piala Tandu) , dan terakhir di SMP Taufiqurahman Depok ( 3 Piala dari tandu , presentasi dan PP ) .
Tapi berhubung karena dulu ngga sempet ngepost karna ada sesuatu hal , akhirnya malem ini gue mau ngepost lagi.. Yaaap bisa dibilang ini postingan kedua gue tentang perlombaan dan yang terakhir juga.
Oke langsung aja ya , jadi giniii...........
- Persiapan

Persiapan kita bisa dibilang itu kurang maksimal , kenapa gue bilang kurang? Jadi giniyaa. Latihan pas bulan Februari setiap sabtu doang , udah gitu setiap latihan anak-anak nya engga lengkap. Yaa matahin semangat aja :| Tapi lama kelamaan semakin kesini anak-anaknya lumayan rajin. Nah rajin dateng nya doang tapi latihan pada males-malesan , ada yang kesana ada yang kesini.
Pertolongan Pertama

Tandu cewe

Tandu cowo

Nah disaat lagi latihan itu mereka ada aja keluhan nya , cape lah , pusinglah , banyak tugaslah . Helloooo kita kelas 12 lebih ngerasain itu semua kok dek. Tapi karna kalian kelas 12 jadi semangat , semangat kalian semangat buat kita.. Disaat lagi latihan , tibatiba ada anak kelas 11 yang pingsan alhasil kita semua langsung pada ngangkat itu korban ke UKS.


Seminggu sebelum Hari H , anak kelas 10 dispen semua dari pagi sampe sore. Anak kelas 12 cuma bisa ngeliatin diem-diem dan gak bisa ikut turun ngelatih. Semuanya mulai ada perubahan , H-2 denger kabar salah satu dari tim PP kalo dia ngga bisa ikut karna sakit. Ya allah bingung jadinya , tapi ada wiwit yang langsung ngegantiin karna dia sebelumnya juga pernah di PP.Team tandu masih lama , team evakuasi belum kompak!.  Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa H-1 nih , tepatnya hari Jumat alhamdulillah semuanya kumpul dan lengkap. Jam 12 kita pengajian dulu abis itu latihan seriuss alias bener-bener digenjer semuaa .



Latihan terakhir sebelum lomba

  Duh masih ajaa hasil nya begitu, tapi alhamdulillah ada peningkatan dari semua TIM .. Tinggal menunggu hari H ..

- Sabtu  , 21 Maret 2015
Jam 06.00 kumpul tapi ngaret ujungu-ujungnya berangkat ke SAFAR jam 07.00 .


Nyampe di SAFAR daftar ulang terus ambil nomer regu . Duuuuuuuuuuuuh dagdigdug nomer regu nya pada didepan semuaa -_-

 ". Jam 08.00 ngapel pembukaan acara dulu , abis itu sarapan... Well setelah itu semuanya siap-siap diposisi mereka. Pertama tim PP eka dan dayang mereka udah tampil duluan , terus tim Evakuasi sama tim Tandu cowo (alfian&willy) tampil dilapangan ......Sekitar jam 11an giliran Tim tandu (savira & ajeng).Ya allah bisa ga ya mereka ? *yang ada dipikiran gue saat itu*



tandu cowo
tandu cewe

tim evakuasi











Presentasi
 Abis ngeliat savira ajeng , tim presentasi langsung naik ke lt.2 . Ah gilaa yang presentasi masih banyak . Males duluan disini , tapi akhirnya panitia langsung nyuruh anak Ekonomika masuk . Naaahlo dag dig dug menss, amel yang maju duluan abis itu baru deh gue.
Di bilang grogi sih engga , cuma nerves kayanya hahaha.. Selesai gue presentasi juri malah ngeselin , sampe harus debat dulu ... *keluar ruangan*

Alhamdulillah lega , semua tim udah tampil . Tinggal nunggu hasilnya . Oia pas lagi break sambil nunggu anak madya selesai, anak ekonomika kurang kerjaan -_________- Nyanyi di lapangan , nyanyiin lagu marcel tak kan terganti . *ini kita ngasih surprise ke ka mia* Aciikilee ka mia terharu :")

Beberapa jam kitaa nunggu gabut ga jelas, akhirnya jam 15.30 semuaa peserta kumpul dilapangan buat pengumuman.. Dagdigdug sueer ,,, apapun hasilnya kita siap!!! Satu persatu semua lomba diumumin siapa pemenangnyaa ,,,,,,,, aaaaaaaaaaaaaaalhamdulillah kita dapet juara

Juara 1 Presentasi - Juara 2 Tandu - Juara 3 Pertolongan Pertama

Yap meskipun kita engga jadi juara umum , tapi kita bersyukur kita bisa bawa pulang piala ini .. Gue selaku kelas 12 bangga ,seneng sama mereka semua kelas 10 yang udah berhasil ngebuktiin dan ngasih kita yang terbaik. Meskipun engga semuanya kita menangin , tapi bagi kelas 12 mereka itu hebat!

Oia sejujurnya di lomba kali ini ngerasa beda banget , dengan suasana yang lama dan orang yang baru. Kenapa gue bilang baru?Karna engga ada mereka dari sekolah lain yang seangkatan , terus juga dilomba kali ini engga serame lomba tahun lalu.
Ini gue ada sedikit foto-foto kegiatan lomba tahun lalu dan tahun lalu pun ternyata sama , kita ngebawa 3 piala juga .` Kalo dulu piala umum nya segini 




Tim Tandu Sesat

Tim Tandu Muhammadiyah


Tim Tandu Ekonomika , ngerasain banget capenya gimana .

Tim evakuasi 

Tantangan nya ini

Tim Mading

Tim Presentasi


Kalo dulu kita dihibur sama penampilan shuffle dari Anak Sesat sama Bintara





Kalo dulu ada panggungnya 

Juara 1 Tandu Putri

Juara 1 Logistik

Juara 2 Presentasi



Ada air mata disetiap pertandingan , menang kalah sudah biasa

Piala tahun lalu
Inilah kami sebelumnya . Yang tetap tersenyum apapun yang terjadi.
Udaaaaaaaah sekian ya , itu sepeninggalan kisah masa lalu kita dari PMR . Ya PMR WIKATYREC , engga kerasa udah kelas 12 dan saat nya udah harus ngelepas . Tetap solid , dan semangat ya adik2 wikatyrec. Yakin lah kalo kalian mau berusaha pasti semua nya bisa.  Tetap jaga relawan sekolah yang baik ya guys . Buat lah nama wikatyrec makin baik dari sebelumnya. Kita tau kalian bisa :)










Senin, 22 September 2014

Secret Admirer


Hai mbloo,para setia pembaca bloggers...... Oke mblo dikesempatan kali ini gue mau ngepost nih tentang "Secret Admirer"  ......... Alah apa sih itu secret admirer?  Jadi pada dasarnya secret admirer itu adalah pengagum rahasia. Hayoo dari artinya aja udah ketauan kan? Cuma bisa mengagumi , ga lebih dari itu! Jadi secret admirer itu asik loh ,ada suka dan terlebih lagi ada dukanya juga. 
Secret admirer itu menyenangkan,kita bisa merhatiin doi kapan aja sesuka hati kita tanpa seorang pun tau . Merhatiin senyumnya,tingkah lakunya , dan semua dari dia itu bisa bikin kita love-love 
Seorang secret admirer itu sering banget curi-curi pandang ngeliatin senyum doi walaupun sebenernya kita tau kalo senyum doi bukan buat kita. Terus juga seneng kalo tiba-tiba doi lewat depan muka kita persis. Ya intinya mah secret admirer rela kalo rasa sayang nya engga terbalaskan dan harus nerima kenyataan .
Jadi secret admirer itu hal kecil yang bisa bikin kita bahagia. Bahagia itu sederhana , cukup ngeliat dia aja

Eh , tapi harus lo ketauin guys! Secret admirer itu bikin nyesek , cause kita nyimpen perasaan ke seseorang sendirian tanpa seorang pun tau termasuk doi . Nyeseknya secret admire itu kalo tau ternyata doi udah punya pacar Tapi namanya juga secret admirer , tetep keep smile walaupun doi bahagia sama yang lain.
Guys , menurut lo enakan di php'in apa jadi seorang secret admirer? Enakan diphp'in tau , serius deh. Di php'in itu seenggaknya kita pernah kan dibikin ngefly sama doi ya walaupun akhirnya down again.wkwk tapi daripada secret admirer , kasian banget . Boro-boro dibikin seneng sama doi langsung , ngobrol - say hello - senyum aja jarang malah ada juga yang gak pernah! Sedih kan? Ya begitu lah namanya juga pengagum rahasia .

Perkataan yang kadang terlintas dipikiran secret admirer (termasuk gue sendiri) :
"dia sempurna , kalo gue mah apa atuh?" | "Gue bisa apa sih?" | "Emangnya gue pantes buat dia?" | Banyak yang suka sama dia, apa mungkin dia milih gue?"
Alaaaaaaaaaaaaaaaaah DAMN! Perkataan seorang secret admirer yang aneh , udah kepikiran kaya begini tapi masih ngarepin?
Bagi seorang secret admirer harapan itu masih ada,ya sekecil apapun itu harapan.Biasanya juga secret admirer itu lebih banyak berharap dan berdoa serta menunggu takdir.Berharap doa nya dijabah sama ALLAH , dan doi pun ngebales perasaan nya kekita.
Secret admirer itu "menyayangi tanpa meminta balesan" . "Mengagumi tanpa dicintai"
Berat rasanya tapi secret admirer bisa apa coba? ya cuma bisa berdoa! Sakit karna cuma bisa ngeliatin doi dari jauh , diem-diem pula. Tapi mau gimana lagi sih?Sekali nya kita ngungkapin belum tentu juga dia respect ke kita. Secret admirer mending sadar diri kalo kita ga pantes buat dia , makanya cuma bisa memilih untuk Cinta diam-diam sekaligus MENGAGUMI DARI JAUH kaya lagunya TULUS.. Etapi tenang aajaa buat para secret admirer , orang baik pasti buat orang yang baik juga ko dan sebaliknya. Keep smile and keep praying for allah swt... Semua indah pada waktunya!  


Well done. Cukup ya tentang secret admirernya. Mau tau kenapa gue ngepost kaya gini? yaaaaaaaaa karna tidak lain dan tidak bukan gue pun pernah ngalamin hal ini , contohnya kaya sekarang ini nih. Sedikit deh gue ceritain guys :
"Awalnya gue ketemu dia waktu dia lagi ngisi biodata didepan gerbang , terus dari awal ngeliat dia udah bikin gue penasaran dan rasanya ada yang beda.Oke mungkin ini yang namanya mengagumi atau mungkin menyayangi deh ya. Pertemuan kedua waktu pembukaan MOS,GOL dia dateng telat , baris paling belakang make sendal lagi dan dia beda sendiri. Aaaaaaaaa siapa sih dia? makin kepo -_-" . Selesai MOS,GOL gue jaga dan engga disangka men ternyata dia di Ged A. Bisa dibilang sih dia adek kelas , etapi kalo gue ngerasa dia sebenernya bukan kelas 10.Ah tapi yaudahlah dia ini.. Makin hari,setiap hari senin-jumat ketemu terus , lama kelamaan akhirnya gue tau siapa nama dia.Oh jadi namanya blablabla , namanya bagus deh. Dia tuh bikin gue semangat dan seneng terus jadinya kalo disekolah, dia moadboaster gue. Dia tuh mukanya bikin nyaman , engga ngebosenin , apalagi matanya  aaaaaaaaaaaa perfect!.Duh serius deh pokonya grgr pertemuan pertama gue sama dia,  senyumannya bikin meleleh  Gara-gara dia juga gue akhirnya mutusin buat jadi secret admirer , sakit sih tapi gue seneng ko .. Hanya doa yang bisa merubah semuanya entah waktunya kapan terjadi , tapi gue percaya akan  kekuatan doa (THE POWER OF DOA).Insyaallah*aamin*

Yaudah udah dulu yaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Thanks a lot , semoga postingan ini ada hikmahnya buat kalian yang baca ☺




  • Kamis, 04 September 2014

    Mengagumi dari Jauh

    CINTA DALAM HATI

    Mungkin ini memang jalan takdirku
    Mengagumi tanpa dicintai
    Tak mengapa bagiku asal kau pun bahagia dengan hidupmu,dalam hidupmu.
    Telah lama ku pendam perasaan itu
    Menunggu hatimu menyambut diriku
    Tak mengapa bagiku mencintaimu pun adalah bahagia untuk ku 
    Bahagia untuk ku......

    Hei .. Kalian tau sepenggal lirik diatas? Ungu - cinta dalam hati .. Entah kenapa itu baru lirik awal nya udah jleeb gitu .. Mengagumi tanpa dicintai , hhm ngenes ya ..  Kali ini gue mau ngepost edisi cinta , tapi bukan cinta sih hanya sekedar mengagumi tapi mengagumi dari jauh ...

    Mengagumi ........
    Melihat,mendengar dan mengetahui tentangnya
    Tapi hanya sebatas kekaguman dan tak bisa memiliki.
    Hanya melihat , memperhatikan nya dari jauh 
    Tanpa harus di ketahui
    Memiliki nya pun tak bisa
    Hanya mampu,mampu mengagumi dari jauh...............

    Mengagumi itu adalah ketika kita mengagumi seseorang  kita tidak memikirkan nya melainkan kita merasa senang,gembira dan bahagia ketika bertemu dia yang seolah-olah dia doang yang perfect di mata kita .

    Puisi Diam-Diam
    Karya : Latus (Blogger)

    Ku katakan pada selembar kertas untuk diam-diam mengintip namamu
    Dan dengan diam-diam pula semuanya terangkai dalam benakku
    Ku jinjitkan kaki agar diam-diam aku bisa mendengar tawamu
    Dan dengan dia-diam pula semuanya terekam dalam pita memoriku
    Suatu hari,diam-diam mataku memotret sosokmu ditengah keramaian yang membiru
    Diam-diam tersimpan senyum dibibirku
    Di hari lainnya,diam-diam celah buku memberikan ruang untuk memaku pandanganku padamu
    Dan ku tahu diam-diam kerlingan matamu mengisyaratkan sesuatu
    Aku hanya bisa tertawa dalam hati dan diam-diam meninggalkanmu
    Karena kau tak perlu tahu bahwa diam-diam pun aku mengagumimu



    Selasa, 03 Juni 2014

    KANGEN

    APA ITU KANGEN?
    Hmmm banyak orang yang berpendapat bahwa Kangen itu adalah dua rasa yang saling terpaut.. jadi meskipun tak pernah bertemu, rasa kangen itu akan tetap ada dan menjelma menjadi rasa bahagia saat kita bertemu nanti"Kalo menurut gue sendiri sih kangen itu "kepikiran tentang hal dimasalalu baik itu kejadian atau pun orang nya yang seolah-olah kepengin kejadian itu  keulang / ketemu sama orang yang kita kangenin itu " , baik semenit dari ini itu juga disebut masalalu kan. Kangen itu kadang nyakitin , kalo sesuatu yang dikangenin engga nganenin kita balik . Kalian pasti pernah kan ngerasain kangen ? Entah itu sama siapa dan apapun ! Gue sendiri disini kalo setiap malem pasti ada aja yang gue kangenin . Gue kangen masa lalu gue , gue kangen banget masa kecil gue , gue kangen masa TK , Sd dan SMP gue . Gue kangen sama orang-orang dulu di masa-masa itu .. Terlebih lagi gue pun juga kangen sama almh mama gue . Engga kerasa 8 tahun lewat sebulan lebih sehari gue ditinggal , tau ga rasanya gimana? Ya itu , rasanya tuh kangen!!! Kangen juga sama kecerian dimasa kanak-kanak , kangen sahabat kecil . Terus pas SMP juga , kangen gilaa brey sama masa lagi pubertas nya . Masa yang orang2 kadang bilang lagi masa nya nyoba2 gitu , entah apa yang dicoba deh... HHH Sekarang udah SMK aja , udah kelas 11 udah mau naik kelas ke 12. Jadi kaka kelas dari semua adek kelas 10 & 11 .. Sekarang lagi sibuk dan stressnya UKK , sidang. Entah sampe kadang lupa main karena ini.Kangen , gue juga kangen nih sama orang2 dulu yang pernah hadir , deket dan mengisi hari-hari gue dulu baik pas suka atopun duka. Ga cuma satu dua orang sih yang gue kangenin tapi hampir semuanya itu gue kangen , tau deh ada berapa. Kangen ngobrol , kangen bercanda , kangen jalan , kangen sms/otp'an , kangen deh pokoknya sama tingkah2 mereka semua...  Terus juga gue keseringan kangen sama kejadian/moment yang pernah gue alamin , kayanya tuh waktu pengin gue puter ulang gitu tapi sayang engga bisa sih. Haahahaha    Aneh sih emang kayanya lucu , nyenengin eh tapi kadang bikin galau kalo lagi ngerasain yang namanya kangen . YA namanya juga kangen engga kenal sama keadaan , ga kenal sama waktu , dan engga kenal juga yang dikangenin lagi bahagia/sedih disana apa engga , meskipun cuma dirasain seorang diri tapi namanya juga kangen , berharap bisa ketemu orang yang dikangenin dan berharap yang dikangenin juga ngangenin balik sambil berdoa semoga yang dikangenin bahagia selalu . Yaudah segini dulu ngebahas tentang kangennya , entar kalo kebanyakan jadi nambah kangen entar kalo nambah kangen jadi repot <//3 Hahaha wassalam ^^

    Kamis, 01 Mei 2014

    CINTA

    Tjooooooooooy gue mau cerita tentang cinta . Cinta 1 kata penuh makna , cinta buat orang bahagia . Cinta siapa sih yang gak pernah ngerasain jatuh cinta ? Pasti lo semua pernah kan ngerasain , ya contoh kaya gue ini. Jatuh cinta itu enak ya , apalagi kalo cinta (sayang) lo direspon sama orang itu. Tapi nyesek juga kalo cinta(sayang) lo itu bertepuk sebelah tangan.
    Pengalaman gue disini gue pernah jatuh cinta sama orang , jujur gue sayang sama orang itu dari dulu. Tapi karna gue cewe gue cuma bisa nunggu . Padahal udah sering smsan,telponan,ketemuan tapi tetep aja gak ada status. Yaudah dari sini gue cuma bisa mendem sampai pada akhirnya perasaan itu hilang . Entah apa yang gue rasain sekarang , gue lebih nyaman begini . Sekedar mengagumi dan menyukai tanpa harus memiliki . Gue seneng , karena ga harus jadi pacar  agar bisa bersama. 
    Nah ngomong2 tentang cinta , gue bingung kenapa ada orang yang begitu berlebihan nya dalam cinta ? Kenapa sekarang orang sering galau kalo ga punya pacar? Dan kenapa juga orang yang udah punya pacar pun suka galau ? Pasangan mereka mungkin ga baik?Atau mungkin cuek?Atau mereka yang kurang ngertiin satu sama lain?Ah entahlah , semua jawaban ya cuma ada pada diri mereka masing2..
    Yang gue tau sih ya aturan "cinta yang baik itu engga membuat kita lemah tapi malah sebaliknya membuat kita menjadi lebih kuat , cinta yang elok juga engga bikin kita jadi penakut , tapi sebaliknya membuat kita jadi berani dalam kebaikan , dan cinta sejati itu jelas banget ngga akan ngebuat kita galau , pusing , pening tapi malah cinta sejati itu yang ngebuat kita tenang dan damai. Dan lagi cinta sejati yang suci itu engga akan ngebikin kita rusak karena alesan blablablaaa tapi malah cinta suci itu yang akan senantiasa ngejaga kehormatan kita sampe pada waktu nya akad nikah terucap" ... Nah yang gue tau tentang cinta harusnya begitu , tapi kenyataan yang ada malah justru bertolak belakang . entah mungkin karena faktor jaman . Sekian

    Senin, 04 November 2013

    PELANTIKAN PMR WIRA - PMR MADYA

    HAI HAI HAI ............. assalamualaikum teman ?
    Apa kabar semuanya ? yaps semoga baik-baik aja ya kalian !
     Anis mau cerita nih  waktu tanggal 12-13 oktober'13 kita anggota PMR tingkat wira (wikatyrec) ngejalanin yang namanya pelantikan gabungan kota depok , ada 8 sekolah yang ikut loh.. Langsung aja deh di inti , jam 15.00 kita berangkat ke tempat pelantikan yaitu di pondok ato , tanah baru-depok. Sesampai di TKP kita istirahat di lantai 2 sambil ngerjain soal free test dan sekalian nunggu sekolah"  yang belum dateng. Nah karna pas sore itu ujan , kita nunggu dulu sampe ujan berenti . Terus sekitar jam stgah 6 ujan berenti kita baris dilapangan buat diarahin bikin tenda abis itu kita nyebar ke bagian tempat buat kita masang tenda masing" . Kita cuma dikasih waktu bikin tenda sampe adzan maghrib doang , pas adzan kita langsung siap" solat di lantai 2 . terus abis solat ngerapiin tenda , sekalian nunggu adzan isya . Pas selesai adzan langsung solat berjemaah di aula . Abis solat kita makan malem , abis itu dengerin materi tentang kepalang merahan . Terus kita dibagi-bagi kelompok buat saling sharing , nah ini gue dapet kelompok sama ardea dan anak farmasi safar namanya hana , pas lagi asik sharing ttg sejarah pmr tbtb gue diledekin sama rifqa ttg fadly , anjir kan jadi malu -___________- . Selesai sharing kita kelapangan buat malem api unggun , kelompok per kelompok dari masing" sekolah tampil . Pas kelompok wikatyrec maju nampilin wirwiryang sama sikap amboliti . Giliran pas kelompoknya fadhly maju , kelompok dia nyanyi lagu rumor"butiran debu" eaaa jadi galau kan :D wkwk. Udah tuh abis api unggun kita bobo imut duluuu , sekitar jam 4an dibangunin terus di test mental , eh tapi sayang jam setengah 6 gue harus udah balik karna kaka gue nikahan .. Jadi cerita pelantikan wira cuma sampe sini doang guys wkwk!
    Tanggal 26-27 oktober 2013 ada pelantikan pmr madya di sabda alam , depok . Dari setiap SMA/SMK perwakilan pmr wira 4-6 orangan lah . Kebetulan dari ekonomika itu ada gue , eka , novi sama aya.. Jam 11an kita berangkat ke sabda alam , nyampe di tkp jam 12an . Abis itu gue nyuci baju pdh ka yani yang kotor  , dan yang laen ngebantuin kaka ksr ngupasin bawang & motongin cabe haha.. Jam 1an gue , echa ngebagiin soal free test buat anak" pmr madya . Selesai ngebagiin soal free test , sambil nunggu semua pmr madya dateng kita brifing dulu sama ka herman . Pas diatas kita dibagi 2 kelompok , kelompok buat DU dan kelompok buat di lapangan. Nah kebetulan pertama gue masuk kelompok dilapangan. Disini gue jadi lurah nya SMP BINA INSAN CENDIKIA .. Anak-anaknya nyolot men , gue jelasin tentang sejarah bukannya merhatiin malah bercanda-_-" ZzZ... Jam 3an kita nyari jalur buat lintas desa , gue sama hana ada di pos 3 yaitu pos tentang sejarah jean henry dunant . Dipos gue semua anak" madya yang lewat gue tanya"in , ya sebagian ada yang lancar dan sebagian juga gagap wkwk. Lintas desa sampe jam setangah 6an , abis itu prepare buat solat maghrib. Abis solat maghrib ada tafakur alam , abis itu lanjut solat isya. Selama anak" madya pada solat , kita PMR WIRA nya  pada meriksa soal free test yang tadi siang di kerjain. Abis itu jam 9an malem api unggun . Wew pas abis bikin api unggun kita pmr wira nya ngumpul dulu bercanda-canda sambil nunggu anak" madya selesai tafakur. Nah disini nih yang bikin gue flashback -_-" eaaaaaaaaa gue akrab (lagi) sama fdly guys :"D wkwk . Pas api unggun seperti biasa setiam rw maju nampilin karya nya , wk kebetulan anak didik gue dari BIC tampil tanpa malu joget cesar . Abis BIC tampil , gantian kaka" PMR WIRA nya yang tampil , PMR WIRA nampilin joget trejing" giituuuuuuuuuu . Kita nya seru tapi anak madya nya pada lemes , hm mungkin faktor cape . wkwk akhirnya jam 11an dibubarin semua . Pas udah pada bubar , kita pada mencar tidurnya . Nah disini ada yang lucu , wkwk. Gue , fadly , hana , jeje , enhar , dennis , oca , syifa sama kaka tomboy pada tidur ditangga berurutan . Sebelum tidur dengerin cerita oca yang dengan polosnya cerita panjang lebar :| haha .. Jam 2 an kita dibangunin sama ka erik buat pindah tempat , soalnya takut jatoh . Disini gue ga nyenyak tidur grgr ka dika ngegembelin mele -_____-" .. Paginya solat subuh , terus ngerjain soal pro test terus sarapan. Abis sarapan kita mencar sesuai bidangnya masing" , nah gue , redza sama fadly 1 kelompok di cerdas cermat .. Disini kita kaya lomba gitu ngasih pertanyaan ke anak madya nya . Abis itu kita operasi semut ngumpulin sampah sebelum pulang , abis sampah terkumpul kita free dan foto" deh wkwk ...
    Udah segitu aja , ceritanya emang agak kurang seru tapi aslinya seru bangettttttttttt :D hahaaha . Thanks for read :*